شبكة أنين القيد: الأسير أكرم القواسمي ينهي عامه العشرين في الاعتقال
رام الله - دنيا الوطن
ينهي الأسير أكرم القواسمي، من مدينة القدس المحتلة، اليوم عامه العشرين في معتقلات الاحتلال حيث يقضي حكمًا بالسجن لمدة مؤبدين لدوره في عمليات الانتقام للشهيد المهندس يحيى عياش في العام 1996.
ينهي الأسير أكرم القواسمي، من مدينة القدس المحتلة، اليوم عامه العشرين في معتقلات الاحتلال حيث يقضي حكمًا بالسجن لمدة مؤبدين لدوره في عمليات الانتقام للشهيد المهندس يحيى عياش في العام 1996.
وبينت والدته في حديث مع "أنين القيد" أن "قوات الاحتلال اعتقلت أكرم أثناء مروره عبر حاجز حي رأس العامود، ونقلته إلى مركز تحقيق المسكوبية بتهمة التخطيط والمشاركة في عمليات استشهادية بالقدس وعسقلان".
وتعرض القواسمي لتحقيق قاس لمدة 86 يومًا، في زنانزين مركزالمسكوبية، تنوعت أساليب التعذيب فيها بين الضرب المبرح والشبح لساعات طويلة، وقد حرم خلال هذه الفترة من رؤية عائلته والالتقاء بمحاميه.
وأضافت الوالدة أن "الاحتلال أصدر حكمه على أكرم بعد عامين من الجلسات، في محكمة اللد العسكرية، بالسجن لمدة مؤبدين مدى الحياة مما ترك صدمة كبيرة على العائلة، وبخاصة على والده الذي أصيب بالمرض على إثر ذلك وتوفي بعد 7 سنوات دون أن يراه حرًا".
وفي ذات السياق أكدت الوالدة أن أكرم يتحلى بمعنويات عالية رغم مرور سنوات طويلة، على اعتقاله والمعاناة والأشواق التي يعيشها بعيدًا عن القدس والمسجد الأقصلى المبارك.
ويقبع الأسير القواسمي حاليًا في معتقل "ريمون" جنوب فلسطين، وتمكن خلال اعتقاله من الحصول على شهادة البكالوريوس في تخصص التاريخ، والدبلوم في الشريعة الإسلامية.
