عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

الشخصيات المستقلة تجتمع مع محمد المدني عضو اللجنة المركزية لحركة فتح لتنفيذ خطوات المصالحة

الشخصيات المستقلة تجتمع مع محمد المدني عضو اللجنة المركزية لحركة فتح لتنفيذ خطوات المصالحة
رام الله - دنيا الوطن
يواصل تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة برئاسة الدكتور ياسر الوادية عضو الإطار القيادي لمنظمة التحرير جهوده لبناء الثقة الوطنية التي يحاول الانقسام الفلسطيني الداخلي طمسها، مشددة على استمرارها في طريق تنفيذ المصالحة وتوحيد الضغط الشعبي والسياسي لتطبيقها.

واجتمع وفد من قيادة الشخصيات المستقلة ضم ممثلين من الأكاديميين والمجتمع المدني ورجال الأعمال والقانونيين والشباب والقطاع الخاص مع السيد محمد المدني عضو اللجنة المركزية لحركة فتح موفد الرئيس الفلسطيني محمود عباس لقطاع غزة، لمناقشة الأمور اللازمة لتنفيذ المصالحة وتقديم الحلول لفتح معبر رفح وإنهاء أزمة الكهرباء وتوحيد القضاء وتسريع الإعمار ومخصصات الشهداء وإيصال صوت معاناة قطاع غزة.

وأكد الدكتور كامل الشامي منسق لجنة العلاقات العربية والدولية أهمية تحقيق المصالحة ورفع الحصار الذي خلّفه الانقسام داخل قطاع غزة والعمل سويا لرفع المعاناة الشعبية عن الجميع بإرادة حقيقية تصلح ما فرضته الخلافات الحزبية والسياسية، داعيا كافة الأطراف العربية والفلسطينية لتشكيل الضغط اللازم لدعم قطاع غزة وتحقيق المصالحة وتسريع الإعمار.

وأشار رجل الأعمال محسن الخزندار منسق اللجنة المالية أمين سر الغرفة التجارية للضغط التي يواجهه القطاع الخاص في قطاع غزة والظروف الصعبة المحيطة بالتجاريين والاقتصاديين ورجال الأعمال والعمال، مضيفا أن الأوضاع التي ينتجها الانقسام والحصار وإغلاق المعابر عززت من أزمات القطاع الخاص وفرضت قيودا شائكة على الجميع لتفرغ جيوبهم وتمنع نهضتهم.