جامعة بيرزيت تحتفل بافتتاح دبلوم "التطوير المؤسسي"

جامعة بيرزيت تحتفل بافتتاح دبلوم "التطوير المؤسسي"
رام الله - دنيا الوطن
احتفل مركز التعليم المستمر جامعة بيرزيت اليوم السبت بافتتاح الجولة الأولى من الدبلوم المهني المتخصص في التطوير المؤسسي، والذي يتم تنفيذه ضمن مشروع تطوير الكادر الإداري في قطاع القضاء والامن الفلسطيني وبتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP.

وفي بداية الحفل أكد أ. مروان ترزي مدير مركز التعليم المستمر على أهمية هذا البرنامج النوعي على صعيد تطوير الكفاءات المهنية لتحقيق اهداف المؤسسات الحكومية والنهوض بواقع عملها.

وأعربت السيدة ماريسا كيمبر ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP عن دور هذا البرنامج في تشكيل نواة لقادة التغيير في قطاع القضاء والامن حيث يتيح هذا البرنامج للعديد من المشاركين دراسة وتطوير السياسات العامة التي ستساهم في دعم العمل الحكومي.

ويلتحق في الجولة الأولى من هذا البرنامج 18 مشاركا ومشاركة من المؤسسات التالية: مجلس القضاء الأعلى، وزارة العدل، النيابة العامة، معهد التدريب القضائي، هيئة مكافحة الفساد، ديوان قاضي القضاة. وسيتم تنفيذه على مدار عام كامل بواقع 320 ساعة تدريبية تشمل المساقات التالية: مدخل الى التطوير المؤسسي، الاتجاهات الحديثة في الإدارة، النزاهة والمساءلة والحكم الرشيد، تحليل وصياغة السياسات، التعبئة والمناصرة، تحويل النزاع. كما سيتم طرح جولة أخرى من هذا البرنامج خلال شهر أيار المقبل.