تعليم غزة يكشف لدنيا الوطن تفاصيل الغاء مناهج للصفوف من الأول الى الرابع الابتدائي

تعليم غزة يكشف لدنيا الوطن تفاصيل الغاء مناهج للصفوف من الأول الى الرابع  الابتدائي
رام الله - دنيا الوطن
اكد وكيل مساعد وزارة التربية والتعليم العالي في غزة الدكتور انور البرعاوي انه في اطار اهتمام وزارة التربية والتعليم في تطوير المناهج بما يتناسب مع احتياجات المجتمع الفلسطيني وتحقيق تحسين وتجويد العملية التعليمية تم التوجه نحو تغيير الكتب الفلسطينية الموجودة وهناك اتفاق او توجه عام لتقليص هذه الكتب من باب تيسير العملية التعليمية والتركيز على الاهداف الأساسية لدائرة التعليم في فلسطين.

وقال في تصريح خاص لـ"دنيا الوطن": "هذا التوجه بدأ جديا من الصف الاول الى الصف الرابع يجري الان مناقشته ومتابعته  من اجل انجازه بداية العام خاصة ان الوزارة لم تقم بطباعة الكتب من الصف الاول الى الصف الرابع".

وحول المباحث التي تم تقليصها بين البرعاوي ان هناك طرح اولي في هذا التوجه يقوم على اساس ان يكون هناك ثلاثة كتب في الصف الاول الى الرابع وهي اللغة العربية والاخلاق والقيم وكتاب الحساب وكتاب العلوم العامة،أما  فيما يتعلق اللغة الانجليزية، فأوضح أن ما تم بحثه هو توجهات فقط دون أن يؤكد أو ينفي حذف المبحث. 

واوضح في السياق ان الكتب ستكون جديدة  وليس ترقيعيا للكتاب القديم، لافتا الى ان الاهم هو ان تكون الاهداف والفلسفة الفلسطينية واضحة.

وأشار الى ان وزارة التربية و التعليم في الضفة وغزة تعملان معا في كافة المسارات التي تخدم العملية التعليمية، مبينا ان الادارات العامة في الضفة وغزة تتوافق مع بعضها البعض خاصة فيما يتعلق بالمناهج والامتحانات والابنية واللوازم.