عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

"توشيبا" تستغني عن 34 ألف موظف بسبب فضيحة مالية

"توشيبا" تستغني عن 34 ألف موظف بسبب فضيحة مالية
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
أعلنت شركة توشيبا اليابانية للإلكترونيات اعتزامها الاستغناء عن 34 ألف وظيفة في اليابان وخارجها بحلول نهاية العام المالي المقبل؛ بهدف إعادة هيكلة أعمالها بعد تعرضها لفضيحة مالية كبرى.

وذكرت الشركة أنها تعتزم تخفيض قوة العمل إلى 183 ألف موظف بحلول مارس/آذار 2017 مقارنة بـ217 ألف عامل قبل عام، عن طريق بيع بعض قطاعات الأعمال وإجراء إصلاحات هيكلية.

وقالت إنها باعت قطاع الأجهزة الطبية بالشركة إلى شركة كانون اليابانية للكاميرات مقابل 665.5 مليار ين (5.9 مليارات دولار)، كما توصلت إلى اتفاق منفصل لبيع قطاع الأجهزة المنزلية إلى شركة ميديا الصينية للأجهزة.

وأقرت توشيبا في وقت سابق أنها قدمت بيانات مبالغاً فيها عن حجم أرباحها خلال السنوات المالية من 2008 حتى ديسمبر/كانون الأول 2014 بقيمة تزيد على 230 ملياراً؛ حتى تجعل القطاعات الخاسرة لديها تبدو كما لو كانت أكثر ربحية.

وأقر رئيس الشركة ماساشي موروماشي بأنه سوف يكون من الصعب استعادة ثقة الجمهور بعد وقوع الفضيحة، ولكن أكد أن توشيبا سوف تصبح شركة تنمو باستمرار.

التعليقات