عاجل

  • ترمب: سيكون هناك وقف لإطلاق النار من الجانبين

  • ترمب: أوافق على وقف قصف إيران وشن هجمات عليها لمدة أسبوعين

  • ترمب: أوافق على وقف قصف إيران وشن هجمات عليها لمدة أسبوعين

  • وكالة مهر عن محافظة مركزي الإيرانية: مصانع الألمنيوم في أراك لم تكن ضمن أهداف الهجمات الأخيرة

  • 3 إصابات في العدوان الإسرائيلي الذي استهدف سيارة في مدينة صيدا جنوب لبنان

  • وزارة الخارجية المصرية: وزيرا خارجية مصر وباكستان يبحثان التطورات في المنطقة وتنسيق الجهود المشتركة لخفض التصعيد

"ولاية سيناء" يتبنى قتل 8 جنود مصريين بهجوم في العريش

"ولاية سيناء" يتبنى قتل 8 جنود مصريين بهجوم في العريش
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
تبنى تنظيم "ولاية سيناء" التابع لتنظيم "الدولة" هجوماً استهدف حاجزاً للجيش المصري في منطقة العريش، أسفر عن مقتل ثمانية جنود مصريين وإصابة آخرين مساء السبت.

وكان مسلحون هاجموا بقذائف الـ"أر بي جي" والهاون حاجزاً للجيش المصري جنوب العريش، أدى إلى مقتل 8 جنود مصريين، بينهم ضابط برتبة رائد، بحسب مصادر صحفية مصرية.

وذكرت صحيفة "اليوم السابع" المصرية، نقلاً عن مصادر أمنية مصرية أن "الهجوم على كمين الصفا جنوب العريش، أسفر عن قتلى في صفوف الجنود المصريين، وأن سيارات الإسعاف هرعت لنقل القتلى والجرحى".

وأضافت المصادر الأمنية المصرية: "أن المسلحين أطلقوا النار صوب سيارات الإسعاف، ومنعوها من الوصول لنقل الجرحى".

ويأتي هذا الهجوم لتنظيم "ولاية سيناء" بعد يومين فقط من هجوم مماثل للتنظيم، على معسكر "ساحة رفح" للجيش المصري شمالي سيناء، أدى إلى مقتل 9 أشخاص بينهم 6 جنود مصريين، وأصيب 10 آخرون، خلال إطلاق نار وتفجيرين.

وينشط في شمال سيناء عدد من التنظيمات المسلحة؛ أبرزها "أنصار بيت المقدس"، الذي أعلن في نوفمبر/تشرين الثاني 2014، مبايعته تنظيم "داعش"، وتغيير اسمه لاحقاً إلى "ولاية سيناء".

فيديو ارشيفي

 

التعليقات