الرجوب يبحث مع المتوكل اليات الاستفادة من الاولمبية الدولية في تطوير الرياضة الفلسطينية

رام الله - دنيا الوطن
 بحث اللواء جبريل الرجوب، رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، مع نائب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، نوال المتوكل، آليات الاستفادة من اللجنة الاولمبية الدولية في مساعدة الرياضة الفلسطينية والنهوض بمستوى مختلف ألعاب الاولمبية وفق المواثيق الاولمبية الدولية.
وأكد الرجوب على اهمية أن تساهم الاولمبية الدولية في انهاء عمل المضار الاولمبي الدولي الذي تم الاتفاق على انشائه في فلسطين قريبا، بالاضافة الى الاستفادة خبرة الاولمبية الدولية في تطوير عمل كافة الاتحادات الرياضية الفلسطينية.
وشدد الرجوب للمتوكل، على ضرورة أن تتدخل الاولمبية الدولية لانهاء معاناة الرياضيين الفلسطينيين، التي يتسبب بها الاحتلال الاسرائيلي بشكل متواصل ومخالف لكافة المواثيق الاولمبية الدولية.
وأكد الرجوب أن الاولمبية الدولية يقع على عاتقها الجام اسرائيل وايقاف همجيتها المتواصلة بحق المؤسسة الرياضية الفلسطينية من اعتقال للاعبين وتدمير للمنشات وصولا الى منع وصول الخبراء الدوليين وعدم السماح بادخال المعدات الرياضية.

من جانبها أكدت المتوكل على اهمية تضافر كافة الجهود الدولية من اجل حماية الرياضة الفلسطينية، وفتح الافاق امام الرياضيين لاخذ فرصتهم بالتميز والتطور والوصول للمشاركة في كافة المسابقات الاولمبية الدولية.
وأعربت المتوكل عن املها بان تسجل بعثة فلسطين المشاركة في دورة الالعاب الاولمبية في ريودي جانيرو2016، العديد من الفوائد على مختلف المجالات.
واشارت المتوكل الى أن الفترة المقبلة ستشهد زيارة العديد من المسؤولين الأولمبيين الدوليين لفلسطبن منواجل بحث آليات مواصلة تقديم العون لكافة الاتحادات الرياضية الفلسطينية.