" الكتيبة الفنلندية – الإيرلندية" تقدم هبة للجيش اللبناني

" الكتيبة الفنلندية – الإيرلندية" تقدم هبة للجيش اللبناني
رام الله - دنيا الوطن-محمد درويش
قدمت الكتيبة الفنلندية – الإيرلندية العاملة في إطار قوة الأمم المتحدة المؤقتة "اليونيفيل" هبة عبارة عن نظام إنارة على الطاقة الشمسية ومواد بناء لإنشاء وحدتين سكنيتينومولدي كهرباء لفائدة الجيش اللبناني.

فقد نظمت قيادة قطاع جنوب الليطاني في ثكنة بنوا بركات في صور بجنوب لبنان  إحتفالاً حاشداً بحضورقائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي ممثلاً بقائد قطاع جنوب الليطاني في الجيش اللبناني العميد الركن شربل أبو خليل ، سفير فنلندا في لبنان ماتتي لاسيللا ، نائب القائد العام لليونيفيل الجنرال سانديب سينج باجاج ، قائد الكتيبة الفنلندية – الإيرلندبة العقيد كاري كاكي و عدد من ضباط الجيش اللبناني واليونيفيل وفاعليات من المنطقة.

 وشكر أبو خليل قوات اليونيفيل عموماً والكتيبة الفنلندية – الإيرلندية خصوصاً على الهبة وعلى الدعم المتواصل منوهاً بالتعاون الوثيق بين اليونيفيل و الجيش اللبناني في سبيل الأمن والإستقرار في جنوب لبنان.

وأعرب العقيد كاكينن عن سروره لتقديم الهبة والتي سوف تساهم في تلبية جزء من حاجيات الجيش اللبناني لتسهيل القيام بدوره 

مشدداً على علاقة الصداقة والإحترام المتبادل  بين جنود حفظ السلام لليونيفيل والزملاء في الجيش اللبناني.

اشارة ان الهبة والتي قامت بتمويلهاوزارة الشؤون الخارجية في حكومة فنلندا عبر مكتب التعاون المدني – العسكري للكتيبة الفنلندية - الإيرلندية تندرج في إطار الدعم والإلتزام الدولي لفائدة الجيش اللبناني إنسجاماً وروحية القرار 1701 الدولي  .

التعليقات