بلدية البريج تعقد لقاء تشاوري مع نخب المخيم

غزة  - دنيا الوطن_مي قنونة
عقدت بلدية البريج صباح يوم السبت الموافق 27-2-2016 لقاء تشاوري مع أهالي المخيم وكان اللقاء مختلف الألوان حيث ضم اللجان الشعبية  وجهاء ومخاتير ونخب ومدراء ومدرسين وأطباء وأخصائيين المخيم.

وبدورة رحب رئيس بلدية البريج أ." محمود عيسى" بالحضور قائلاً انه  يرغب بمناقشة جميع المعيقات التي تواجه المخيم بشكل ملحوظ ووضح أن هدا اللقاء لتبادل الآراء والأفكار ووجهات النظر  بعيداً عن السياسة  ومعرفة ما هي الرؤية وما هي الأفكار الجديدة التي يمكن أن نرتقي بها بالمخيم .

ومن جانبه "أبو شادي" مدير الدائرة الفنية في البلدية وضح قائلاً : " نحن نقوم بتنفيذ المشاريع التطويرية بالمخيم لنصل لحياة أفضل مما كانت , أما بخصوص صندوق إقراض البلديات فنطمح لتنفيذ المزيد من المشاريع المدرجة حسب الخطة الأولوية " .

ومن جانب آخر أكد  مدير الدائرة  الصحية في البلدية "شوكت النجار"  أننا عملنا في ظروف صعبه منها من كانت  في وجه الحصار وأخري في المنخفضات الجوية الشديدة لنصل الي مرحلة الرقي " .

وتخلل اللقاء مناقشة بين الضيوف ورئيس وأعضاء المجلس البلدي بين إنجازات البلدية والمعيقات والمشاكل الني تعيق عمل البلدية والعمل على حل هذه المشاكل بالتعاون بينهم وبين البلدية وبين أيضا المعاناة التي يعيش فيها سكان المخيم بسبب مشكله الكهرباء وأرصفة الشوارع ونقل السوق المركزي والبنية التحتية السيئة في بعض المناطق بالمخيم .

 وفي نفس السياق تساءل الحضور قائلاً إن مخيم البريج كان مركزاً  تجارياً  فما هو سبب التراجع هل هو تقليص الخدمات أم توجيه البلدية ؟؟ وهل يوجد بالبلدية مسح لواقع المعسكر ؟؟وهل هناك تخطيط استراتيجي بالبلدية ؟؟ .

وطالب الحضور من رئيس البلدية أن يأتي بمشاريع تطويريه جديدة وتنظيم البنية التحتية في المناطق التي بها قصور .

ووضح "عيسى" آن هناك ملحوظات على جميع الشكاوي والتساؤلات المطروحة  وسيتم النظر إليها بعين الاعتبار وسيعقد ورشات توعويه واجتماعات أخري على مدي الثلاث شهور القادمة متوعد أنه سيتم وضع مشروع لإنشاء مركز ثقافي  يستفيد منه أهل المخيم 



وفي نهاية اللقاء تم تشكيل لجنة استشارية للبلدية مع الحضور للوقوف على كل المستجدات والأعمال التي تقوم بها البلدية والمشاركة في وضع الحلول التي قد تساعد في حل المشاكل والمعيقات التي تواجه البلدية.