مديرية التربية والتعليم في محافظة طولكرم وبلدية عتيل توقعان اتفاقية منظومة التعليم الإلكتروني الذكي الأولى في الوطن

رام الله - دنيا الوطن
انطلاقا من تعزيز التعليم الالكتروني في المدارس واستجابة لتوجهات وزارة التربية والتعليم العالي وانسجاماً مع مبادرة رقمنة التعليم التي أطلقها مجلس الوزراء وقعت بلدية عتيل اتفاقية لتزويد مدرسة الحاجة نظمية داوود للبنين بمنظومة التعليم الإلكتروني الذكي

 Pupil padمع شركة الصافي للأنظمة الإدارية والمالية بالشراكة مع شركة الشرقية الحديثة

ومثل بلدية عتيل رئيس البلدية نشأت دقة فيما مثل شركة الصافي للأنظمة الإدارية والمالية رئيس مجلس إدارتها السيد محمد عفيف القواسمي بحضور مديرة التربية والتعليم في محافظة طولكرم أ. سلام الطاهر والتي رحبت بالمبادرة واعتبرتها مقدمة لتعزيز التعليم ونقلة نوعية للمدارس المستهدفة كون هذا المشروع سيكون أول مشروع إلكتروني ينفذ على مستوى المحافظة وفلسطين بشكل عام بهذه المنهجية .

من طرفة أشاد السيد دقة بالمبادرة واعتبرها إنجاز جديد يساهم في تطوير العملية التعليمية في البلد وسيساعد في نهضة المدارس وتطير العمل داخلها .

فيما اعتبر القواسمي هذا المشروع كمقدمة لتطوير التعليم مشيرا إلى أن شركته تعكف على تطوير المنظومة مستفيدة من التجارب العالمية في هذا المجال موضحا الفارق التكنولوجي الريادي الذي تم إضافته للمحتوى مقارنة بالأنظمة العالمية كنظام فاتح التركي.

والجدير بالذكر أن المشروع هو مشروع ريادي وهو الأول من نوعه على مستوى الوطن وحضر التوقيع العديد من الشخصيات كان على رأسهم رئيس سلطة المياه السابق الدكتور شداد العتيلي والمستشار في وزارة الخارجية عماد العتيلي وبحضور أمين سر حركة فتح في عتيل طارق أبو حسنة وأعضاء بلدية عتيل ومديري ومديرات المدارس وعدد من أهالي البلدة، هذا وتمنى للجميع للمشروع أن يحقق الأهداف التربوية المنشودة .