عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

الأسرى للدراسات : المعتقل القيق مناضل عالمى يدافع عن الحرية

رام الله - دنيا الوطن
طالب مركز الأسرى للدراسات اليوم الأحد المنظمات الحقوقية والإنسانية بالضغط على الاحتلال للافراج عن الأسير الصحفى محمد القيق (33 عاماً)  المعتقل من 21/11/2015، والمضرب عن الطعام من تاريخ 25/11/2015، احتجاجاً على المعاملة القاسية ، والإعتقال الإدارى التعسفى بلا لائحة اتهام وبملف سرى لا يستند للقانون .

وحذر الأسير المحرر رأفت حمدونة مدير المركز من مصير الأسير القيق فى ظل علامات التراجع الحاد الذى طرأ على صحته فى ظل تجاهل دولة الاحتلال لقضيته ، مؤكداً أن المعتقل القيق مناضل عالمى يدافع عن الحرية وحقوق الانسان والكلمة الحرة ، وعلى المؤسسات الحقوقية والدولية واجب المساندة له ، والضغط على الاحتلال للافراج عنه .

ودعا مجموعات الضغط الدولية ، واتحاد الصحفيين الدوليين واتحاد الصحفيين العرب والمؤسسات الاعلامية " المشاهدة والمقروءة والمسموعة " ، واتحاد المحامين العرب والأصدقاء الى تحمل مسؤولياتهم والتحرك العاجل والفاعل لانقاذ حياة الأسير القيق المضرب منذ 82 يوما متتالية ، وإدانة الاعتقال الإداري وإغلاق هذا الملف نهائيا باعتباره منافيا للمواثيق الدولية والمبادىء الأساسية لحقوق الانسان .

التعليقات