عاجل

  • الإمارات تدين اقتحام وتخريب قنصلية الكويت في مدينة البصرة بـ العراق

  • قطر تعلن تعطيل المدارس والمؤسسات التعليمية يومي الأربعاء والخميس احترازيًا

  • الداخلية العراقية: مقتل مدنيين اثنين إثر سقوط مقذوف على منزل في منطقة العامرية غربي بغداد

  • آلاف الإيرانيون يتظاهرون ضد العدوان في مدينة بوشهر التي تضم محطة للطاقة النووية، والتي هدّد ترامب بقصفها

  • آلاف الإيرانيون يتظاهرون ضد العدوان في مدينة بوشهر التي تضم محطة للطاقة النووية، والتي هدّد ترامب بقصفها

  • رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض 5.8% إلى 103.42دولار للبرميل والخام الأمريكي يهبط 3.5% إلى 108.96دولار

  • نتنياهو: نحن نسحق النظام الإيراني بقوة أكبر وزخم متزايد ودمرنا طائرات نقل وعشرات المروحيات

  • نتنياهو: نحن نسحق النظام الإيراني بقوة أكبر وزخم متزايد ودمرنا طائرات نقل وعشرات المروحيات

  • طيران الاحتلال يشن غارة عنيفة تستهدف مدينة صور جنوب لبنان

  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة عناتا شمال القدس المحتلة وتقوم بإطلاق قنابل الصوت والغاز على الشبان في حارات البلدة

  • الداخلية العراقية: مقتل مدنيين اثنين إثر سقوط مقذوف على منزل في منطقة العامرية غربي بغداد

  • الداخلية العراقية: مقتل مدنيين اثنين إثر سقوط مقذوف على منزل في منطقة العامرية غربي بغداد

العراق.. انطلاق عمليتين عسكريتين شرقي الرمادي

العراق.. انطلاق عمليتين عسكريتين شرقي الرمادي
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
أكد العقيد احمد الدليمي من قيادة عمليات الانبار أمس الاثنين انطلاق عمليتين عسكريتين لتحرير مناطق جويبة وحصيبة الشرقية شرق مدينة الرمادي العراقية.

وقال الدليمي لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب. أ) إن «العمليتين العسكريتين انطلقتا أمس في وقت واحد لطرد عناصر داعش من مناطق جويبة وحصيبة الشرقية شرق الرمادي.

وأضاف أن القطعات العسكرية المتمثلة بقيادة عمليات الانبار وافواج الشرطة والحشد العشائري يشاركون في العمليتين.

وأكد مصدر عسكري لـ (د. ب. أ) أن القوات العسكرية وباسناد من طيران التحالف الدولي والعراقي تمكنت من قتل نحو 15 ارهابيا من تنظيم داعش في منطقة جويبة وتقدمت من الجانب الشرقي للمدينة حيث حررت الجزء الشرقي منها وحتى مركز جويبة بالقرب من منطقة الخالدية.

وأوضح الدليمي أنه» مع كثرة الالغام داخل المنطقتين فان عددا من العوائل المتبقية داخل المنطقتين تعرقل تقدم القوات التي تعمل على فتح الثغرات المتواصلة لسلامة خروج العوائل بأمان من داخل هذه المناطق.

وأشار إلى أنه تم اجلاء أكثر من 1300 مدني من داخل منطقتي جويبة وحصيبة الشرقية خلال اليومين الماضيين وحتى صباح أمس .

من جهة أخرى أعلن مصدر أمني عراقي بمحافظة نينوى اليوم الاثنين أن عناصر تنظيم (داعش) أعدموا صحفيا وأقدموا على تفجير11منزلا في الموصل400/كم شمال بغداد/.

وقال العميد محمد الجبوري إن عناصر تنظيم داعش اعدموا مراسل صحيفة الحدباء اليومية واثق عبد الوهاب بعد اعتقاله صباح أول امس الاحد من منطقة السكر شرقي الموصل.

وأوضح أن عملية الإعدام تمت رميا بالرصاص في ساحة لكرة القدم بمنطقة الزهور وتم تسليم جثته للطب العدلي. 

وعلي صعيد آخر ، أفاد الجبوري بأن تنظيم داعش فجر 11 منزلا في مناطق متفرقة شرقي الموصل ، مشيرا إلى أن داعش أخلى ستة منازل في منطقة البكر وخمسة اخرى في منطقة العربي شرقي الموصل من كافة محتوياتها ومن ثم تم تفجير المنازل بالكامل بعد أن كان التنظيم يشغلها كمواقع بديلة له خشية استهدافهم من قبل التحالف الدولي.

 

التعليقات