وزارة شؤون المرأة تبحث آليات التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الأنمائي UNDP

وزارة شؤون المرأة تبحث آليات التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الأنمائي UNDP
رام الله - دنيا الوطن
التقى بسام الخطيب وكيل وزارة شؤون المرأة، اليوم، في مدينة رام الله، وفداً من برنامج الأمم المتحدة الانمائي (UNDP)  ممثل في باسم دودين و سمر سمارة ، لبحث آليات التعاون والتنسيق المستقبلي للتمكين الإقتصادي للمرأة الفلسطينية ضمن مشروع (DEEP) و بحضور صمود الحمدالله و شرين أبو الرب من كادر الوزارة.

وأكد الخطيب على أهمية التمكين الإقتصادي للمرأة الفلسطينية و مأسسة برامج تعنى بتمكين النساء اقتصادياً ضمن معايير مشددة لخلق وسائل التنمية المستدامة للشعب الفلسطيني.

وأضاف الخطيب بأن الوزارة تعمل على عدة محاور هي التمكين السياسي والإقتصادي ومناهضة العنف ضد المرأة، وبأن هذه المحاور مرتبطه ببعضها البعض حيث يعتبر الفقر من أهم الأسباب التي تؤدي للعنف في فلسطين.  

وبدوره قدم دودين شرحاً عن المشروع الذي يهدف إلى دعم الأسر الفقيرة و خاصة الأسر التي ترأسها امرأة و تحويلها من حالة الاعتماد على الإعانات للخروج بالمشاريع الانتاجية.

وبحث الجانبان تفاصيل التعاون المشترك لتمكين النساء إقتصادياً من حيث التدخلات المطلوبة في المشاريع المستقبلية وأهمها وضع آليات لتطوير مسار المشروع.