وزارة السياحة والاثار تعقد امتحان خبراء المكاتب السياحية

وزارة السياحة والاثار تعقد امتحان خبراء المكاتب السياحية
رام الله - دنيا الوطن
عقدت وزارة السياحة والاثار الامتحان الخاص بالمدراء الفنيين لمكاتب السياحة والسفر بعد اكتمال كافة الاستعدادات والتحضيرات لعقد هذا الامتحان، والذي عقد في حرم جامعة بيت لحم .

و سيعمل الامتحان القطاع السياحي الفلسطيني بكوكبة جديدة من المدراء الفنيين المؤهلين والقادرين على المساعدة بالنهوض بالواقع السياحي الفلسطيني وضمان تطوره وتقدمه و خاصة المكتاب السياحية التي تعمل باستثناء من الوزارة لعدم وجود خبراء فيها وايضا ضمان تقديم الخدمة السياحية الامثل للمجتمع المحلي وللضيوف والسياح والحجاج الذين يزورون فلسطين.

و في مستهل حديثة اكد السيد علي ابوسرور مدير عام المهن السياحية في وزارة السياحة والاثار،  على انه وفي ضوء النقص والاحتياج الملح لوجود مدراء فنيين مؤهلين ومعتمدين من قبل الوزارة لادارة مكاتب السياحة والسفر في كافة المحافظات فقد عقدت الوزارة هذا الامتحان، ناقلا تحيات معالي وزيرة السياحة والاثار السيدة رُلى معايعة للطلبة، وتمنياتها لهم بالنجاح والتوفيق، علاوة على شكرة لجامعة بيت لحم وللطواقم العاملة على تنظيم هذا الامتحان لتعاونهم الكبير والمثمر لما فية خدمة للقطاع السياحي الفلسطيني.

و اكد ابو سرور على ان الطلبة هم خريجي الجامعات ممن يحملون تخصص ادارة مكاتب السياحة والسفر وممن تنطبق عليهم شروط الاشتراك حسب الانظمة والقوانين المعمول بها استنادا الى قانون السياحة رقم 45 للعام 1965ونظام مكاتب السياحة والسفر الصادر استنادا له وقد تمت الموافقة على قبول 57 متقدم للاشتراك في الامتحان. موضحً بان الوزارة معنية في تشجيع مكاتب السياحية الوافدة الى فلسطين، وكاشفا عن توقف الوزارة عن اصدار رخص لمكاتب سياحة و سفر في كل من بيت لحم ورام الله و الخليل نظرا لوجود تضخم في اعداد المكاتب في هذا المحافظات .

و بدورة فقد اوضح السيد سامي ابو عرقوب مدير ترخيص المهن السياحية اعداد الطلبة المتقدمين للامتحان ممن تنطبق عليهم شروط الاشتراك حسب الانظمة والقوانين المعمول في فلسطين وهو ما مجموعة 57 متقدم ، مقسمين على 3 فئات 29 متقدم سفر و 8 متقدم سياحية و 20 متقدم سياحة و سفر.