حركة المسار اللبناني: المطلوب إنتخاب رئيس للجمهورية بشكل عاجل لحل كل الأزمات

رام الله - دنيا الوطن
أعلن رئيس حركة المسار اللبناني السيد نبيل الأيوبي أن مقومات البلد يتم إنتهاكها ونهبها على مرأى المواطن الأعزل من كل ما يقع تحت وصف خدمات، ومؤسسات الدولة تنهار وكل مسؤول يعتبر نفسه رئيسا وهو مجرد زعيم طائفة.

وتساءل الأيوبي خلال لقائه إعلاميين غطوا مناسبة "لقاء الوفاء للمملكة العربية  السعودية" الذي أقامته الحركة يوم الأحد الماضي في المنية - دير عمار، هل أن الموقفين اللذين إتخذهما وزير الخارجية جبران باسيل في المؤتمرين العربي والإسلامي قد تم التوافق عليهما في مجلس الوزراء مجتمعا؟ فقد قامت الدنيا ولم تقعد عند موافقة دولة الرئيس تمام سلام على التحالف الإسلامي، في حين أن إنفراد وزير الخارجية تمت حمايته كما قرار إخلاء سماحة، مستطردا، كفاهم ضغطا على وزيري العدل والداخلية ومحاولة جعلهما شهود زور على ما يجري، فاللواء أشرف ريفي بغنى عن تعريف تاريخه في الحريرية كما الوزير المشنوق، الرفيق الأدرى بالشهيد وما كان يهدف على الصعيد الوطني، ونطالب معاليه بالضرب بيد من حديد في المناطق المصنفة "خارجة عن السيطرة".

وأضاف الأيوبي، علمنا أنه بعد مضي المهلة الرسمية لتلزيم ترحيل النفايات، تقدّمت شركة (نيو بوكسر) بعرض للترحيل بكلفة منخفضة عن الكلفة التي التزمتها شركة «شينوك»، اللجنة المكلّفة ملفّ الترحيل تعاطت بسريّة مع العروض المقدّمة وحرمت عدداً من الشركات المشاركة، فيما العرض الجديد يوفّر على الخزينة مئات ملايين الدولارات، أي أن الممسكين بملف النفايات وما أكثرهم يصرون على بتخميرها بين الأزقة والشوارع لإبتزاز المواطن وإرضاخه لمشيئة الصفقات التي يجرونها، فالفضائح تتوالى وهو وضع سلبي جدا، لا يمكن السكوت عنه، وليس آخرها تقديم شركة "نيو بوكسر" عرض بكلفة تقل عن المعتمدة بأكثر من مئة دولار أميركي.

وختم الأيوبي كلامه، المطلوب وبشكل عاجل ولحل كل هذه الزمات، ولكي تستوي كل الأمور الوطنية والدستورية، إنتخاب رئيس للجمهورية، فطالما المجلس النيابي غير شرعي كونه مدد لنفسه خارج إرادة المواطن، فإن كل ما يليه باطل وغير شرعي، وللأسف فإن المؤسسات تنهار تلو بعضها، والمسؤولون يضيقون الخناق على رقاب المواطنين في غياب رأس الدولة الحاكم والحكم بينهم.

التعليقات