المطران عطا الله حنا: ان سحب الاقامة من المواطنين المقدسيين عمل خطير وغير مشروع
رام الله - دنيا الوطن
اعتبر سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس بأن قرار وزير الداخلية الاسرائيلي سحب الاقامة من اربعة مواطنين مقدسيين بأنه عمل خطير وغير مشروع وغير مبرر على الاطلاق .
اعتبر سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس بأن قرار وزير الداخلية الاسرائيلي سحب الاقامة من اربعة مواطنين مقدسيين بأنه عمل خطير وغير مشروع وغير مبرر على الاطلاق .
ان يتحول اربعة مواطنين مقدسيين بين ليلة وضحاها الى اناس يجب ان يغادروا القدس هذا امر غير انساني وغير حضاري على الاطلاق ، واعتبر سيادة المطران هذه الخطوة الاسرائيلية بأنها تندرج في اطار سيادة تهميش واضعاف الحضور الفلسطيني في مدينة القدس كما انها رسالة تهديد ووعيد الى كافة الشخصيات الوطنية المقدسية بأنه كل مقدسي ينتقد الاحتلال ويعبر عن تعاطفه وتضامنه مع شعبه يمكن ان يتخذ بحقه مثل هذا الاجراء . وقال سيادة المطران بأننا نقف امام سياسات عنصرية غير مسبوقة تستهدفنا كفلسطينيين في هذه المدينة المقدسة ويجب علينا في هذه الظروف العصيبة ان نتحلى بالحكمة والمسؤولية والوحدة الوطنية والا نستسلم لسياسات الاحتلال وعنصريته وممارساته الظالمة .
اننا نستنكر هذا الاجراء الاسرائيلي ونعتبره مؤشر خطير جدا على استهداف المقدسيين ومحاولة لتخويف وترهيب المقدسيين . اننا نطالب كافة المؤسسات الحقوقية العالمية واصحاب الضمائر الحية والهيئات المسؤولة المدافعة عن حقوق الانسان بأن تلتفت الى هذا الاجراء بجدية . ان سحب الاقامة من المقدسيين يعني ان هؤلاء اصبحوا بلا هوية واصبحوا مشردين ولاجئين
