توقيع اتفاقيات لدعم اعمال فنية ومسرحية

رام الله - دنيا الوطن
وقع اليوم رئيس الهيئة الادارية للصندوق الثقافي د. ايهاب بسيسو-  وزير الثقافة  عدة اتفاقيات لدعم اعمال مسرحية وفنية تم اختيارها من المجلس الاداري للصندوق بعد تقييمها من قبل لجان مختصة  ، وذلك في مكتبه في مقر الوزارة برام الله.

وتقضي اتفاقية الدعم الاولى بتقديم مبلغ 10000دولار لمؤسسة سوار للثقافة والفنون لتنفيذ عرض فلكلوري درامي راقص  "خراريف" ، يهدف الى المساهمة في حفظ التراث الشعبي الفلسطيني والعمل على تداوله بين الاجيال بصورة تناسب تطلعات المجتمع وتقدمه . اما الثانية فتقضي بتنفيذ مشروع "اشارات بصرية" بقيمة 4000 دولار ، مع الفنان التشكيلي نصر جوابرة ـ وتهدف الى مخاطبة الجمهور الفلسطيني والعالمي وتعيد قراءة المفردات البصرية من الفنون الفلسطينية القديمة لتصيغها صياغة بصرية وتشكيلية معاصرة .

وكان وزير الثقافة قد وقع في وقت سابق اربع اتفاقيات لدعم العمل المسرحي في فلسطين بقيمة 86 الف دولار موزعة على المسرح الوطني لتنفيذ مسرحية "قناديل ملك الجليل"   ، والمسرح الشعبي لتنفيذ مشروع مسرحية "رحلات ابو الخيزران"، ومؤسسة تامر للتعليم المجتمعي لتنفيذ مشروع "المسرح كاداة تعبيرية" الذي يهدف الى تشجيع الاطفال على القراءة والكتابة ، اضافة الى مشروع "يوم فرح" في غزة ، وهو عرض ترفيهي موجه لاطفال غزة.