محافظ أسيوط : محطة المطيعة تكلفت 20 مليون جنيه
رام الله - دنيا الوطن - مدحت عرابى
طالب المهندسياسر الدسوقي محافظ أسيوط مسئولي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة بضرورة ايجادحل سريع لعلاج توقف محطة مياه المطيعة التابعة لمركز أسيوط عن العمل بالمياهالمرشحة القادمة من نهر النيل والتي لم تعمل الا لمدة عام واحد بسبب عدم وجودأحواض لاستقبال الروبة "المياه العكرة" من النيل لافتا الى ان قيمةتكلفة المحطة تتعدى مبلغ ال20 مليون جنيه ومضى على بدء تشغيلها والتوقف اكثر من 4سنوات ما يجعلها تفقد من قيمتها وعمرها الافتراضي .
جاء ذلك خلال جولة تفقد فيهامحطة مياه القرية كما استمع الى شكاوى بعض المواطنين يرافقه المهندس محمد صلاحرئيس مجلس ادارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي. وأشار محافظأسيوط الى ان تقارير محطات المياه بالمحافظة تقول ان المحطة متوقفه بسبب اخطاء تخصعدم انشاء احواض لاستقبال الروبة والتي تبلغ تكلفتها ما يقارب مليون ونصف المليونجنيه فقط اي اقل من 5 % تقريبا من قيمة المحطة حاليا وقال "ده حرام واهدارللاستثمارات في مجال المياه والصرف الصحي".
وأضاف المحافظبان المحطة تقع على نهر النيل ومخصصة للعمل بالمياه المرشحة ولكنها تعمل بواسطةالابار الجوفية بسبب عدم وجود الاحواض اللازمة لاستقبال الروبة.
ومن ناحيته قال المهندس محمد صلاح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي ان المحطة تعمل من خلالبئرين ارتوازيين يتم تشغيلهما لمدة 24 ساعة وتبلغ الطاقة الانتاجية لكل بئر تقريبا30 م في الثانية لتعويض تدفق المياه من النيل لحين انشاء الاحواض الخاصة بالروبةلاستكمال عملية التشغيل بالمياه المرشحة.

التعليقات