حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية تستنكر وبشدة ممارسات الاحتلال باحتجاز جثامين الشهداء و التمييز بينهم .

رام الله - دنيا الوطن
أعربت  حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية  عن ادانتها و استنكارها الشديد  ما تمارسه حكومة  الاحتلال بإبقائها على جثامين الشهداء  و احتجازها في ثلاجاتها و كذلك التمييز ما بينهم خاصة ممن هم من اهل مدينة القدس و ضواحيها  .

و أكدت حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية على أن  مثل هذه الاجراءات تؤكد العنصرية و العدائية التي ما زالت تنتهجها حكومة الاحتلال بحق شعبنا و شهدائه سيما و ان الامر ليس بالمستغرب عليها خاصة و ان ارتكابها لمزيد من الجرائم تضاف يوما بعد يوم الى سجل حافل من جرائمها بحق شعبنا الفلسطيني في مختلف اماكن تواجده .

و في هذا الصدد فان حركة المبادرة الوطنية  اذ تحيّي أبناء شعبنا الفلسطيني الذين خرجوا بالألاف في محافظة الخليل الصامدة لتشييع كوكبة من الشهداء الابرار و هم يكابدون الاحوال الجوية القاسية و في مختلف محافظاتنا الفلسطينية فإنها تطالب بسرعة التحرك و الضغط على حكومة الاحتلال للكف عن ممارساتها التعسفية و عدم التعامل في هذه القضية " قضية جثامين الشهداء " بالابتزاز و محاولات كسر ارادة اهاليهم و ذويهم و النيل من عزيمتهم سيما و ان هذا الاحتجاز يعد واحدة من الجرائم العنصرية التي ترتكبها حكومة الاحتلال .

و أشادت حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية بكافة الجهود المبذولة لاستعادة جثامين الشهداء و مواراتهم الثرى في أماكن سكناهم ، مشيرة الى ضرورة قطع الطريق على المحاولات الخبيثة و البائسة التي تحاول حكومة الاحتلال تمريرها عبر تكريسها لمفهوم التمييز بين سكان مناطق الضفة و سكان القدس ، مشددة على ان شهداءنا الذين قتلهم رصاص واحد هو رصاص الاحتلال لن تفرقه ممارساته العنصرية .