عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

ارتفاع التمويل المقدم من بنك مصر لتدعيم الاقتصاد المصرى

ارتفاع التمويل المقدم من بنك مصر لتدعيم الاقتصاد المصرى
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
استطاع بنك مصر ثانى اكبر البنوك العاملة فى السوق خلال عام المالى المنتهى فى يونيو الماضى من الانتهاء من ترتيب وتمويل والمشاركة فى العديد من العمليات التمويلية بإجمالى حجم تمويل بلغ 41.3 مليار جنيه وذلك فى العديد من القطاعات (الأسمدة، الاستثمار العقارى، البترول وغيرها) وتبلغ قيمة ضمان التغطية لبنك مصر فى تلك العمليات 9.5 مليار جنيه، احتفظ منها البنك بحصة نهائية تبلغ 8.7 مليار جنيه مصرى.

ويخطط البنك حاليا لإتمام عدد من العمليات التمويلية الكبرى المستهدفة وتحت الدراسة وجار الانتهاء منها فى عدة قطاعات مثل (المقاولات المتخصصة، النقل البحرى والكهرباء والطاقة) تبلغ قيمتها نحو 43.5 مليار، وتبلغ قيمة ضمان التغطية المتوقع لبنك مصر فى تلك العمليات 9 مليارات تقريبا.

وحول قطاع الصيرفة الإسلامية، فقد ارتفع حجم المحفظة الائتمانية إلى 3.1 مليار جم فى 6/2015 مقابل 1.9 مليار فى 6/2014.

أظهرت المؤشرات المالية لأداء أعمال بنك مصر استقرارا ونموا ملحوظا، كما شهد هذا العام زيادة مضطردة فى حجم أعمال البنك انعكست على أدائه لأنشطته الرئيسية ونتيجة أعماله خلال العام المالى 2014/2015، فقد ارتفع إجمالى المركز المالى إلى أكثر من 330 مليار جنيه فى 30/6/2015 مقابل 274 مليار جنيه فى العام السابق وبمعدل نمو أكثر من 20%. كما شهدت ودائع العملاء نموا بنحو 50 مليار جنيه لتصل إلى 290 مليار جنيه مقابل 240 مليار جنيه فى 30 يونيو 2014 وبمعدل نمو 20%، وذلك على الرغم من التحديات الاقتصادية الراهنة وانعكاساتها على الجهاز المصرفى ككل.

ولقد بلغت قيمة محفظة التجزئة 7.8 مليار جنيه فى 06/2015 مقابل 5.8 مليار جنيه فى 06/2014 بزيادة قدرها 2 مليار جنيه عن العام السابق بمعدل نمو 33%، كما تخطى عدد البطاقات المصدرة 3.8 مليون بطاقة تعمل أغلبها بنظام الشريحة الذكية Smart Chip ليصبح بنك مصر فى المركز الثانى فى عدد بطاقات الدفع الإلكترونية بين البنوك المصرية. واحتل البنك المركز الأول فى نشاط تحصيل عمليات التجار من حيث عدد مواقع التجار المتعاقدين مع البنك والتى يصل عددها إلى 12150 موقعا بجميع محافظات.

التعليقات