ملتقى عائلات خان يونس يشارك باحتفال اليوم العالمي لحقوق الإنسان

غزة- دنيا الوطن
شارك وفد من ملتقى أبناء عائلات محافظة خان يونس باحتفال اليوم العالمي لحقوق الإنسان، الذي نظمته مدرسة عبسان الابتدائية المشتركة شرق محافظة خان يونس، بحضور مدير منطقة شرق خان يونس التعليمية بوكالة الغوث أ.عصام مقداد،
ولفيف من الشخصيات الاعتبارية والرسمية وأولياء أمور الطلبة.

وأشاد مدير المدرسة الأستاذ محمد أصرف، بدور وكالة غوث وتشغيل اللاجئين في تعزيز دور وحقوق الإنسان في المجتمع الفلسطيني، للحفاظ على حريته في العيش بعز وكرامة، كغيره من أبناء المجتمعات الأخرى.

وذكر أبرز إنجازات المدرسة خلال الفصل الدراسي الأول للعام
2015/2016م، لافتاً إلى أن المدرسة حصلت على المركز الأول في مسابقة اللغة العربية والرسم على مستوى مدارس الوكالة بشرق خان يونس.

وعبر أصرف عن شكره وتقديره لجمعية رواسي لدورها في إنجاح الحفل، ولأبنائه الطلبة المتفوقين، ولأولياء أمور الطلبة لدورهم الكبير في حث أبنائهم على الجد والاجتهاد والمثابرة من أجل الحصول على التميز والنجاح، مثمناً دور الهيئة التدريسية في المدرسة لعملها الدؤوب والمتواصل من أجل رفعة ورقي وتميز المدرسة، وفي إنجاح مشروع التكافل الاجتماعي "يد بيد" بالمدرسة، بتقديم كسوة الشتاء لأكثر من 300 طالب متعفف، بتبرع كريم من الهيئة التدريسية وأهل الخير.

بدوره أكد الدكتور سمير أبو شتات في كلمة أولياء أمور الطلبة،
على حق أطفال وأبناء الشعب الفلسطيني في العيش بحرية وعزة كرامة، مثلهم مثل باقي أطفال وشعوب العالم الذين ينعمون بالحرية والاستقلال.

وقال: "نحن شعب مظلوم منذ سنوات، تنتهك مقدساته وتصادر
أراضيه من قبل العدو والمحتل الغاشم، تحت مرأ ونظر كل العالم، دون تحريك أي ساكن أو رادع، من قبل أي من المنظمات التي تدعى بحقوق الإنسان"

وثمن أبو شتات الجهود الطيبة والمتواصلة التي تقدمها وكالة
الغوث "الأنروا" في خدمة ورعاية المسيرة التعليمية والطلبة في فلسطين، معرباً عن أمله في توحيد وتكاثف الجهود من أجل تخفيف معاناة أبناء الشعب الفلسطيني.

وفي كلمة ملتقى عائلات أبناء عائلات محافظة خان يونس، شدد رجل الإصلاح المختار محمد أبو ظريفة، على حرص الملتقى على المشاركة في إحياء مثل هذه المناسبات التي تساهم في تحفيز أبناء الشعب الفلسطيني في مواصلة واستمرارية المطالبة بحقوقهم الشرعية التي كفلتها لهم كل الشرائع والمواثيق الدولية، بالعيش بعز وكرامة في وطنهم الغالي فلسطين.

وقال: "نذكر العالم اليوم، بالاضطهاد الكبير الذي يتعرض
له الفلسطينيون في أرضهم ووطنهم، وبالممارسات العنجهية من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، التي تنتهك حرمة النساء والشيوخ، وتقتل الأطفال بدم بارد".

وطالب المختار أبو ظريفة، شعوب العالم أجمع، ومنظمات حقوق
الإنسان بالتحرك الفوري والجاد من أجل الضغط على الكيان المحتل لوفق الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحق أبناء الشعب الفلسطيني.

يذكر أن الاحتفال تخلله العديد من الفقرات الفنية والترفيهية
والعلمية المتنوعة والشيقة، وفي ختام الحفل كرمت الهيئة التدريسية مدير المدرسة الأستاذ محمد أصرف، وسلمته درع الوفاء، تقديراً منها لدوره وجهوده الكبيرة في الارتقاء بالمدرسة وهيئتها التدريسية وطلبتها إلى أعلى المستويات.