عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

وزارة العدل مع استحداث دائرة للميراث ضمن هيكلة الوزارة

وزارة العدل مع استحداث دائرة للميراث ضمن هيكلة الوزارة
غزة - دنيا الوطن
 أوضح مدير مكتب وكيل وزارة العدل أ. حسني الهباش خلال اعتصام مركز شؤون المرأة بغزة للمطالبة باستحداث دائرة للميراث أمام مقر الوزارة وذلك بمشاركة العشرات من النساء في الاعتصام بأن وزارة العدل مع استحداث دائرة للميراث ضمن هيكلية الوزارة وذلك حفاظا على الحقوق المشروعة للمرأة وتكريساً لمبدأ المساواة والعدالة .

واعتبر الهباش أن ما يعيق تنفيذ مثل هذا المطلب في الوقت الراهن عدم تعامل  مجلس الوزراء في حكومة الوفاق مع الوزارات في غزة موضحاً أن استحداث هذه الدائرة أو الوحدة يحتاج إلى تعديل على هيكلية الوزارة ومصادقة مجلس الوزراء عليها استناداً إلى القانون الأساسي الفلسطيني لسنة 2003م وتعديلاته وقانون الخدمة المدنية لسنة 1998م ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما.

وأكد على أن وزارة العدل مع مطالب مركز شؤون المرأة بغزة باستحداث دائرة الميراث بالوزارة ونطالبهم بضرورة الضغط على مجلس الوزراء في حكومة الوفاق بتحمل التزاماته اتجاه الوزارات المختلفة الموجودة بقطاع غزة وعدم التعامل بتمييز بين غزة والضفة الغربية، وتحقيق مطالبهم المشروعة من خلال ذلك .
يذكر انه تم استحداث وحدة النوع الاجتماعي بوزارة العدل بالضفة دون قطاع غزة.