عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

التجمع الإعلامي الديمقراطي يدين قرار إيقاف بث فضائية المنار عن عربسات

رام الله - دنيا الوطن
 عبر التجمع الإعلامي الديمقراطي عن تضامنه مع فضائية المنار، وإدانته لقرار إدارة شركة عربسات إيقاف بث «المنار» عن القمر الصناعي العربي، واعتبرت هذا القرار مساساً واضحاً بالأعراف والقوانين الدولية التي تعطي الحق في حرية الرأي والتعبير وفق المادة (19) من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والذي اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1948، ووفق العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

ودعا التجمع إدارة «عربسات» للتراجع عن هذا القرار الجائر كون هذا القرار سياسياً بالدرجة الأولى لدعم فضائية المنار إعلام المقاومة ووقوفها إلى جانب الشعوب المقهورة ونضالاتها وفي مقدمتها دعم شعبنا الفلسطيني في انتفاضته وحقوقه الوطنية العادلة وفضح جرائم ومجازر الاحتلال الإسرائيلي، وإعلامياً يصب في دائرة تكميم الأفواه والاعتداء على الحريات العامة والإعلامية ولا سيما حرية الرأي والتعبير.

وأكد التجمع أن خطوة إيقاف بث فضائية المنار على «عربسات» تتناقض مع أبسط حقوق الإنسان العربي والتي تهدف إلى جعل الفضاء العربي حكراً على فئة معينة من الفضائيات العربية ذات اتجاهات ولون سياسي واحد.