عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

الشوا يناقش هموم رجال الاعمال

رام الله - دنيا الوطن
ناقش محافظ سلطة النقد الفلسطينية عزامالشوا خلال حفل استقبال اقيم على شرفه ، في مقر جمعية رجال الاعمال في غزة ، بمناسبة مباشرته لمهام منصبه كمحافظ، هموم ومشاكل رجال الاعمال فيما يتعلق بالحوالات الماليةالبنكية ومشاكل السيولة والكاش اللازمة لاتمام صفقاتهم التجارية.

ورحب علي الحايك رئيس جمعية رجالالاعمال في غزة  في بداية حفل الاستقبال باسممجلس ادارة واعضاء الجمعية بالضيف، و قدم التهاني للمحافظ الشوا وتمنى له التوفيق والنجاح، متمنيا ان تواصل سلطة النقد دورها في تقديم خدماتها الموحدة لكافة محافظات الوطن بعيدا عن مظاهر الانقسام .

وتمنى الحايك ان يتمكن الشوا من خدمةالقطاع الخاص الفلسطيني وان يتمكن من تحقيق قفزة جديدة لمسيرة سلطة النقد التي حققتالكثير من الإنجازات، الأمر الذي انعكس بالإيجاب على أداء الجهاز المصرفي.

وشكر المحافظ الشوا الحاضرين من رجالالاعمال، مؤكداً على أن سلطة النقد ماضية على قدم وساق من أجل تحقيق أهدافها وخدمةالشعب الفلسطيني، وأنه سوف يستكمل مسيرة سلطة النقد المتطورة باستمرار، والعمل علىتذليل العقبات بالتعاون مع البنوك من اجل تحسين اداء رجال الاعمال .

وتطرق الشوا الى قضيتين في غايةالاهمية تواجهه كمحافظ لها علاقة هامة بأداء رجال الاعمال والتجار تتمثلانبالحوالات البنكية لإتمام الصفقات التجارية وحل ازمة السيولة والكاش في البنوك لادخال تسهيلات .

واوضح الشوا ان سلطة النقد ستدخلتسهيلات في المعاملات المصرفية للمواطنين بشكل عام ورجال الاعمال بشكل خاص بزيادةفروع ومكاتب البنوك ومراكز الصراف الالي وربطها بنظام موحد والعمل ايام السبت ،وتشجيع مراكز نقاط البيع الالكترونية لمواجهة اية ازمات تطرأ .