عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

ندوة حول "الإعلام الإسرائيلي ومخاطره" في جامعة غزة

ندوة حول "الإعلام الإسرائيلي ومخاطره" في جامعة غزة
رام الله - دنيا الوطن
نظمت كلية علوم الاتصال واللغات – قسم الإعلام – في جامعة غزة ندوة بعنوان "الإعلام الإسرائيلي ومخاطره" بحضور نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الدكتور سهيل دياب وعميد الكلية الدكتور محمد حمدان ورئيس قسم الإعلام الأستاذ رائد خضر والمحلل السياسي توفيق أبو شومر والصحفي سامي العجرمي والصحفية نسمة الشيخ علي والصحفية حنان أبو دغيم وعدد من طلبة الكلية .

وفي بداية الندوة رحب عميد الكلية بالحضور مثمناً حرصهم على المشاركة في هذه الندوة، مؤكداً  أن هذه الندوة تناقش قضية هامة وهي الإعلام الإسرائيلي ودوره في محاربة القضية الفلسطينية.

من جانبه تحدث أبو شومر حول الإعلام الإسرائيلي ومخاطره في المنطقة ومدى قوة تاثيره في العالم الغربي، مؤكداً بأنه يجب وضع الإعلام الإسرائيلي تحت المراقبة لأنه لم يعد الإعلام سلطة رابعة بل سلطة أولى ومدى تأثيره على القضية الفلسطينية وتشويه الحق الفلسطيني، خاصة في العالم الغربي، وحث أبو شومر الإعلاميين الفلسطينيين على العمل من أجل كشف الوجه الحقيقي للإعلام الإسرائيلي.

بدوره عرض الصحفي العجرمي تجربته كمراسل مع القناة الإسرائيلية العاشرة والتحديات والصعوبات والازدواجية في المعايير ما بين الإعلام الإسرائيلي والفلسطيني. 

وقدمت الصحفية نسمة الشيخ علي نتائج دراستها حول الإعلام الإسرائيلي.