عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

محافظ الجنوبية: الشراكة المجتمعية تحتم على المواطن والحكومة زيادة التوعية تجاه القضايا والمستجدات‎

رام الله - دنيا الوطن

قام  الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة محافظ المحافظة الجنوبية بزيارة إلى مجلس قبيلة الفضالة بمنطقة جو، ضمن الزيارات الأسبوعية التي يقوم بها للمجالس الأهلية في عموم المحافظة الجنوبية لتلمس احتياجات المواطنين ونقل همومهم إلى المسؤولين في الدولة، وقد تناول الحضور مستجدات القضايا المحلية، وتم مناقشة احتياجات الأهالي وخصوصاً في منطقة جو معرباً محافظ الجنوبية بالوقت نفسه عن تقديره واعتزازه بالمواقف الوطنية المخلصة لعائلة الفضالة وباقي عوائل المحافظة الجنوبية.

وأكد معالي الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة محافظ المحافظة الجنوبية خلال اللقاء على دور الجهات الحكومية والمسؤولين في مملكة البحرين في التوعية المجتمعية وإرشاد المواطنين والمقيمين بالإجراءات المتبعة في المواقف وتجاه القضايا والمستجدات، مضيفاً أن هذا الدور من الأدوار الرئيسية التي تضطلع بها الحكومات في كافة البلدان. ودعا محافظ الجنوبية كافة المواطنين إلى تنمية مداركهم تجاه التوعية الذاتية، مضيفاً أن على كل فرد في المجتمع أن يساهم في زيادة مداركه تجاه القضايا والمستجدات وكيفية التصرف في المواقف التي يتعرض لها والتي لا يجب أن تقتصر فقط في المواقف الطارئة.

وأشاد معالي الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة بالحملات الإعلامية التي تقوم بها مختلف الإدارات التابعة لوزارة الداخلية ومنها الإدارة العامة للمرور والإدارة العامة للدفاع المدني، معتبراً أن توعية الجمهور حول مختلف القضايا تساهم في أخذ الحيطة والحذر ومنها على سبيل المثال اتخاذ الاحتياطات الضرورية أثناء القيادة على الطريق في الظروف المناخية التي تشهد أمطاراً كثيفةً أو رياحاً شديدةً، مؤكداً أن التوعية المجتمعية التي تقوم بها مختلف الأطراف تشكل أحد أبرز مقومات الشراكة المجتمعية التي يتم من خلالها تحقيق التفاعل البنّاء بين المواطن والحكومة. وأشار محافظ الجنوبية إلى ضرورة تنمية الثقافة الفردية لدى كل فرد من خلال الاطلاع على كافة وسائل الإعلام التقليدية والحديثة من أجل اكتساب المهارات والقدرات اللازمة للتعامل مع مستجدات القضايا.