عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

برنامج "وجد" ينفذ مشروع التعليم المساند للطلاب الأيتام شرق محافظة خانيونس

برنامج "وجد" ينفذ مشروع التعليم المساند للطلاب الأيتام شرق محافظة خانيونس
رام الله - دنيا الوطن
تستضيف جمعية الرواد للشباب الفلسطيني مشروع التعليم المساند للطلاب الأيتام جراء العدوان على غزة عام 2014 ضمن برنامج "وجد" والذي تم تأسيسه بتمويل رئيسي من صندوق قطر للتنمية وإشراف مؤسسة التعاون وبمساهمة من بنك فلسطين ومن صندوق الحاج هاشم الشوا للوقف الخيري، والذي تنفذه مؤسسة إنقاذ الطفل – فلسطين  بعبسان شرق محافظة خان يونس.

وأفاد منسق المشروع سليمان قديح بأن المشروع يستهدف 103 أطفال من طلاب الصف الأول الأساسي وحتى الصف الثاني عشر والذي يستمر لمدة ثمان أشهر، كما أفاد قديح بأن المشروع يهدف إلى تحسين المستوى التعليمي للأطفال الأيتام في مادة اللغة العربية واللغة الانجليزية والرياضيات والعلوم والتكنولوجيا من اجل التغلب على صعوباتهم التعليمية وتعزيز التحصيل التعليمي للأطفال الأيتام والتخفيف من معاناتهم.

يذكر أن برنامج "وجد" هو برنامج نوعي أطلقته مؤسسة التعاون وصندوق قطر للتنمية المموّل الرئيسي للبرنامج وبمساهمة بنك فلسطين، وصندوق الحاج هاشم عطا الشوا للوقف الخيري لدعم أيتام العدوان على غزة عام 2014. يهدف البرنامج إلى تمكين أيتام العدوان من العيش  بكرامة  والمضي قدما لتحقيق طموحاتهم  وآمالهم ليصبحوا أفراداً فاعلين في مجتمعهم.