أبو يوسف ... عرفات دافع عن القدس والثوابت وكان صمام أمان الوحدة الوطنية

رام الله - دنيا الوطن

اعتبر الأمين العام لجبهة التحرير الفلسطينية واصل أبو يوسف، إعلان الذكرى الحادية عشر لاستشهاد الرمز القائد ياسر عرفات يوما نضاليا شعبيا ، وبرهان على أن الشعب الفلسطيني يمضي على درب الشهيد القائد من أجل نيل الحرية والإستقلال.

وقال أبو يوسف في حديث لإذاعة موطني اليوم الأربعاء:" إن اعتبار هذا اليوم ،ذكرى استشهاد أبو عمار يوما نضاليا شعبيا عند  مناطق التماس مع الإحتلال الإسرائيلي، برهان يؤكد استمرار النضال الفلسطيني ، وتعبير عن التمسك بما قدمه الشهيد ياسر عرفات من خلال مسيرته النضالية في الدفاع عن الثوابت الوطنية الفلسطيني، " مضيفاً:"  لم يسمح أبو عمار بالمساس في القدس وحق العودة للاجئين، مؤكداً أن الهبة الشعبية في كل مدن وقرى الضفة الفلسطينية مستمرة حتى نيل الحرية والإستقلال".

 وقال أبو يوسف:" الحادي عشر من نوفمبر لكل عام ، يوم ذكرى استشهاد الرمز ياسر عرفات، هو يوم حزين للشعب الفلسطيني"، مؤكداً أن أبناء الشعب الفلسطيني في الوطن والشتات وكل أحرار العالم جميعا يفخرون بقائدهم ياسر عرفات، ويستذكرون الرمز الذي طبع باسمه وكوفيته القضية الفلسطينية، ودافع عن الثوابت الوطنية وفجر الثورة الفلسطينية منذ بدايتها، وشكل صمام أمان للوحدة الوطنية الفلسطينية في ظل منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، وخاض كل معارك الدفاع عن الثورة الفلسطينية من المؤامرات، ونسج علاقات مع كافة حركات التحرر في العالم.

وحول منع حماس إحياء الذكرى في قطاع غزة، قال أبو يوسف:" ما قامت به حماس غير مبرر ومرفوض وطنياً ومن كل أحرار العالم .