عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

خطط مشتركة بين أعضاء مجلس إدارة الجمعية الشرقية للزراعة والتطوير بالتعاون مع رؤساء البلديات لمواجهة الشتاء

رام الله - دنيا الوطن

عقدت لجنة الطوارئ المركزية في المناطق الشرقية اجتماعاً موسعاً من أجل التأكد من جهورية اللجنة لمواجهة موسم الأمطار والعمل على إغاثة أبناء شعبنا والتخفيف من تداعيات الموسم. وقد حضر الاجتماع ممثلون عن بلديات المنطقة وهي بلدية بني سهيلا ، عبسان الكبيرة ، خزاعة ، عبسان الجديدة، بالإضافة إلى ممثلي المؤسسات الأهلية ، لجنة العمل التطوعي في بالمنطقة، شركة توزيع الكهرباء، جهاز الدفاع المدنى وفي بداية الاجتماع ثمن رئيس لجنة الطوارئ المركزية الجهود المبذولة في خدمة أبناء شعبنا وخصوصا في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها, مشيراً إلى أهمية عقد اللقاء للتأكد من جهورية اللجنة لمواجهة موسم الأمطار وتداعياته ولمتابعة الأضرار التي قد تحدث ومساعدة المواطنين من خلال تقديم الخدمات المختلفة لكل المحتاجين.

واستعرضت البلديات والمؤسسات الشريكة في اللجنة أعمالها واستعداداتها المختلفة من أجل تأمين حياة المواطنين فمن جهته قال محمد الشواف عضو مجلس إدارة لجمعية الشرقية للزراعة والتطوير يقوم باعداد خطط الطوارئ بالتشارك والتشبيك والتعاون مع المؤسسات الرسمية والأهلية بهدف الوقوف على نقاط القوة وتحديد نقاط الضعف والعمل على معالجتها للحفاظ على المواطنين وممتلكاتهم والخروج بأقل الخسائر في الارواح والممتلكات .

وأكد الجميع على تكاثف الجهود لخدمة المواطنين والعمل على التقليل من معاناة المواطنين مثمنين دور كل من يقوم بخدمة المواطن والتقليل من معاناته. 

من ناحيته، ناشد الشواف المواطنين أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر خلال هطول الامطار واتباع اجراءات الامن والسلامة التي ستنشرها البلدية عبر وسائل الاعلام المجتمعي وفي الاماكن العامة. 

واوضح ان لجنة الطوارئ المحلية التي تترأسها البلدية تتكون من جهازي الدفاع المدني والشرطة ولجان الاحياء والمؤسسات العاملة في البلدة وفرق تطوعية بالإضافة الى طواقم فنية وهندسية مختصة من البلدية، مؤكداً أنّ اللجنة المشكّلة ستكون على أهبة الاستعداد لاستقبال أيّ طارئ في جميع الأوقات
وناقش الحضور سبل التقليل من المخاطر التي يمكن أن يتعرض لها المواطنون في المناطق الشرقية لمدينة خانيونس خاصة المناطق التي تعرضت للتدمير بشكل كبير خلال الحرب الماضية
على قطاع غزة والتي ما زالت بدون بنية تحتية وما زال العديد من سكان هذه ال رؤساء البلديات الخطط التي سيعملون من خلالها لمواجهة فصل الشتاء القادم مناطق يسكنون الكرفانات ما يزيد من تعرضهم للخطر خلال المنخفضات الجوية والسيول والأمطار . مستعدة لتوفير ما يلزم قدر المستطاع لتجنب تعرض المواطنين للمخاطر والعمل على مساعدة المواطنين قدر الإمكان