بالفيديو:هكذا صدح العالم اليوم بصوت واحد : "موطني موطني"

بالفيديو:هكذا صدح العالم اليوم بصوت واحد : "موطني موطني"
المئات تجمعوا في رام الله اليوم من اجل إنشاد "موطني"
رام الله - دنيا الوطن
مــوطــنــي مــوطــنــي .. الجـلال والجـمال والســناء والبهاء
فـــي ربــاك فــي ربـــاك.. والحـياة والنـجاة والهـناء والرجـاء
فــي هـــواك فــي هـــواك .. بهذه الكلمات الوطنية صدحت كل أرجاء المعمورة منذ ساعة واحدة فقط بالنشيد الفلسطيني موطني للشاعر الكبير إبراهيم طوقان ضمن حملة #لنغني_موطني_معاً.

حيث قام آلاف المتطوعين والمغردين وناشطين على المواقع الاجتماعية بالتغريد على صفحاتهم الخاصة, بالإضافة لسبعين نقطة على أرض الواقع ومن داخل فلسطين وحول العالم بالتضامن مع الشعب الفلسطيني والتأكيد على حريته وحقه في تقرير مصيره وذلك عن طريق غناء نشيد موطني وتصويره ومشاركته على مواقع التواصل الاجتماعي في نفس الوقت وكان ذلك في تمام الساعة السادسة مساءً بتوقيت القدس.

صرخ العالم كله في نفس الكلمات وبنفس الوقت في وجه الظلم والاحتلال والطغيان ليقول لهم بعالي الصوت  .. على هذه الأرض ما يستحقُّ الحياةْ: على هذه الأرض سيدةُ الأرض، أم البدايات أم النهايات، التي كانت تسمى فلسطين، وصارتْ تسمى فلسطين. 

فعالية أكثر من رائعة، تقشعر لها الأبدان،  ولو أن شاعرنا الكبير إبراهيم طوقان ما زال على قيد الحياة, ورأى وسمع ما رأيناه وسمعناه  لدمعت عيناه فرحاً لأجل فلسطين, وصدح صوته عالياً بكلماته التي لم يعرف أنها ستكون تاريخ ووحدة هذا الوطن.

بدأت الفكرة من سيدة فلسطينية تدعى ريم مسروجي وعائلتها التي تسكن في مدينة رام الله في الضفة الغربية، لتنتشر على مواقع التواصل الإجتماعي كالنار في الهشيم بعد ساعات قليلة فقط، وتستمر بالإنتشار لتصل إلى أغلب دول العالم وتنجح بهذه الطريقة المبهرة. 

أما عن أهداف الفعالية فكانت للتعبير كشعب فلسطيني بصوت واحد عن رفضنا للظلم وأننا شعب واحد في القدس، والضفة، وقطاع غزة وفي فلسطين المحتلة عام 48 و في الشتات ونطالب بحقوقنا وحريتنا.

بالإضافة لكونها فرصة لأصدقاء و مناصري الشعب الفلسطيني وداعمي الحرية والمؤمنين بعدالة قضيتنا في العالم العربي و دول العالم كافة أن يعبّروا عن تضامنهم معنا.

كما أن زيادة الوعي العالمي بقضيتنا العادلة و معاناتنا اليومية كان من الأسباب والأهداف الرئيسية من الحملة، هذا عدا عن كونها نشاط وَحْدَويْ يوحدنا جميعا تحت راية وعلم واحد وهو علم فلسطين.

وكان شعارها الواضح والصريح هو .. ليصدح صوتنا عالياً رغم كل من يحاول إسكاته و #لنغني_موطني_معاً

موطني من داخل مركز القطان بغزة


 


موطني من داخل متحف درويش 

 

المدرسة الإنجيلية طلاب تخصص الفندقة ينشدون ‫‏موطني‬

 

هند خليفة من مدينة رام الله 

 

دكتور عمار صبح من باريس - فرنسا 

 

الطفلة حواء سلحوت من نيوجيرسي الولايات الامريكية المتحدة 

 

صوت رائع لـ اسيل تكروري تغني موطني 

 

"موطني" من ميدان الشهداء وسط رام الله


 


الفنان عمار حسن يغني "موطني"


 



الفنان عمر كمال


 

الفنان محمد عساف


 

الفنان اللبناني معين شريف مع الفنان هيثم خلايلي 


 



التعليقات