عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

جامعة أسيوط تعلن عن تقدم 171 طالب للترشح بإنتخابات إتحاد الطلاب فى اليوم الاول

جامعة أسيوط تعلن عن تقدم 171 طالب للترشح بإنتخابات إتحاد الطلاب فى اليوم الاول
رام الله - دنيا الوطن - عيد شافع 

أعلنت اللجنة العليا لإنتخابات اتحاد الطلاب بجامعة اسيوط برئاسة الدكتور احمد عبده جعيص القائم بأعمال رئيس الجامعة أن حصيلة الطلاب الذين تقدموا بأوراق ترشحهم لانتخابات الاتحادات الطلابية بلغت 171 طالب من بينها 132 طالب من مختلف كليات جامعة أسيوط و39 طالب من فرع الجامعة بالوادى الجديد والذى يضم 6 كليات .

حيث اكد  أحمد شريت مدير إدارة الإتحادات الطلابية انه تم تشكيل لجنة فرعية بكل كلية يترأسها وكيل الكلية وعدد من المراقبين من الطلاب  لتلقى اوراق التقدم الخاصة بالطلاب التى تستمر لمدة ثلاثة أيام يعقبها فحص الأوراق ومراجعتها ثم عملية الإقتراع والتى يشرف عليها طالبين من كل فرقة دراسية لمراقبة الصناديق وعملية التصويت  وذلك  لضمان سير العملية الإنتخابية فى مناخ من الشفافية والنزاهة ومواجهة اى مشكلات من شأنها إعاقة  انضباط الانتخابات وسيرها على الوجه الامثل  ، مضيفاً انه سيتم  قياس  مدى تميز كل طالب من الطلاب المرشحين فى  الانشطة المختلفة  لترأس اللجان  الخاصة بالاتحاد والتى تتضمن  ( لجنة الأسر ، لجنة النشاط الرياضى ، لجنة النشاط الثقافى والسياسى ، لجنة النشاط الفنى ، لجنة الجوالة والخدمة العامة ، لجنة النشاط الإجتماعى والرحلات ، لجنة النشاط العلمى والتكنولوجى )  ، و يشترط أن يتقدم كل مرشح ببرنامج إنتخابى  للطلاب يخدم مصلحة الطلاب  ويطرح حلول للمشكلات التى تواجههم  كما يضع افكار لأنشطة مختلفة  وجديدة لخدمة الجامعة .

وأوضح عز الدين محمود المنصورى مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب  أن العملية الإنتخابية لإتحاد طلاب الجامعة تسير على نحو منتظم وفى مناخ من الهدوء والإنضباط  ، مشيراً إلى أهميتها لكونها تمثل نموذج محاكاة فعلى وحقيقى  للممارسة الديموقراطية و تأهيل الطلاب وحثهم على المشاركة السياسية وتعزيز روح الإنتماء والمشاركة ، مشيراً ان الادارة تضع العمل على خلق أجيال جديدة تتمتع بوعى سياسى  وعزيمة وطنية  على رأس أولوياتها وهو ما يأتى فى مقدمتها تدريبيهم على  الممارسة الإنتخابية على النحو الصحيح.

التعليقات