عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

نابلس: فتح تشكل فرق إسعاف أولي في مناطق التماس

نابلس: فتح تشكل فرق إسعاف أولي في مناطق التماس
رام الله - دنيا الوطن
شكلت لجنة إعداد الكادر في حركة فتح إقليم نابلس فرق اسعاف أولي في مناطق التماس بمحافظة نابلس، بدأت من قريتي قصرة ودوما تليها بلدة بيت فوريك.

وتنظم الحركة دورات مكثفة بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في مجال الإسعاف الأولي لتشكيل فرق طبية في مناطق التماس التي تشهد تصاعد في وتيرة المواجهات مع جيش الإحتلال وقطعان مستوطنيه.

جاء ذلك، خلال حملة تطوعية نظمتها الحركة في نابلس للتبرع بالدم لبنك الدم شاركت فيها منطقة الشهيد سامي الداية ومنطقة قلعة الفرسان في مستشفى رفيديا في المدينة بحضور امين سر حركة فتح جهاد رمضان.

وقالت مسؤولة ملف إعداد الكادر في حركة فتح إقليم نابلس مي قرادة أن هذه الجهود تأتي في ضوء إستجابة الحركة لقرار تفعيل لجان الحراسة الشعبية، لمواجهة اعتداءات المستوطنين، وتعزيز جهوزية القرى الفلسطينية للتعامل مع الإصابات ومعالجتها الأولية.

من جانبه، أشاد مدير مستشفى رفيديا حمدي نابلسي بهذا النوع من الحملات التي تساند المستشفيات والطواقم الطبية في القيام بواجباتها، معتبرا أن ديمومة حملات التطوع ضرورية في ظل الأزمات والأوقات الحرجة التي يمر فيها شعبنا الفلسطيني.