المفوض السياسي لرام الله يحاضر حول قيم الانتماء بمدرسة خولة بنت الأزور بالبيرة

المفوض السياسي لرام الله يحاضر حول قيم الانتماء بمدرسة خولة بنت الأزور بالبيرة
رام الله - دنيا الوطن
 
ألقى المفوض السياسي لمحافظة رام الله والبيرة ناصر نمر محاضرة حول قيم الانتماء لطالبات المرحلة الثانوية في مدرسة خولة بنت الأزور في البيرة امس، بحضور مديرة المدرسة نداء عبد ربه.

وقدم المفوض السياسي في بداية محاضرة نبذة تاريخية عن تاريخ وتطور القضية الفلسطينية منذ مؤتمر بازل في عام 1897 والذي أقر تهجير اليهود إلى فلسطين وترحيل العرب منها وإقامة "إسرائيل" فيها، مروراً بوعد بلفور وقرار التقسيم، والمراحل التي مرت بها حتى هذه الايام وعن الصعوبات والتحديات التي تجاوزتها الثورة الفلسطينية ومراحل بناء الدولة الفلسطينية.

وأكد المفوض السياسي أهمية قراءة التاريخ للوقوف كونه مصدرا مهماً لفهم الواقع وما يحدث الان ليس شيئاً عابراً وانما هو صراع ممتد منذ العام 1897، قدم خلاله الشعب الفلسطيني الاف الشهداء والجرحى والأسرى عبر أجيال متعاقبة ترث نضالاً طولاً ومستمراً وصولاً لاقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ودعا المفوض السياسي الى المواظبة على التحصيل العلمي لنكوّن لبنة اساسية في بناء مجتمعنا وتحصين شعبنا في مواجهة مخططات الاحتلال الهادفة الى تجهيل شعبنا.

ودعا المفوض السياسي الطالبات الى ترسيخ قيم المواطنة الصالحة من خلال القيم السلوكية اليومية لديهن والعمل بجهد من اجل رفع التحصيل العلمي، معتبراً أن تنشئة جيل فلسطيني متسلح بالمعرفة والارادة والامل حجر الأساس لتحقيق التنمية والنهوض بالتعليم وتطويره، كون الطلبة هما الذين سيمسكون زمام المبادرة وبناء المستقبل الواعد وتلبية طموحات شعبنا