مدير أوقاف العقبة يجذب مستثمر الأردني بمشروع نوعي يقدر بـ35 مليون دينار لصناعة الباصات وصيانتها

مدير أوقاف العقبة يجذب مستثمر الأردني بمشروع نوعي يقدر بـ35 مليون دينار لصناعة الباصات وصيانتها
رام الله - دنيا الوطن - شادية الزغيّر
أفاد الزميل بسام العريان المستشار الاعلامي للمستثمر الأردني الدكتور عبدالباسط روبين أحد كبار رجال الأعمال ومن أهم أعمدة السياحة والسفر بالأردن رئيس مجلس ادارة مجموعة شركات جبل النور السعودية الأردنية للحج والعمرة والسياحة والسفر وشركتي السلطان للنقل السياحي والسلطانة لتأجير الحافلات ورئيس مجلس إدارة جريدة عالم السياحة والاقتصاد، عن توقيع رئيس مجلس إدارة مدينة العقبة الصناعية ppi اتفاقية مع المستثمر الأردني الدكتور عبدالباسط روبين ، بموجبها اشترى روبين من مطور مدينة العقبة الصناعية 43 دونما من اراضي مدينة العقبة الصناعية لإقامة مشاريع نوعية تصل الى 35 مليون دينار حيث صرّح الدكتور عبدالباسط روبين بأنها حال استكمال البرامج والأهداف فانها ستتركز في مجال تصنيع وصيانة الباصات والحافلات.

وأعلن الدكتور عبدالباسط في اول تصريح له عبر وكالة سرايا عن نيته لافتتاح أول مصنع لتصنيع الحافلات في العقبة ليكون اول مشروع ريادي تصنيعي نوعي بالمنطقة الخاصة اضافة لصيانة الباصات، مضيفا بأنه سيعمل على استصدار المتطلبات اللازمة لاستكمال مشروع تصنيع الحافلات بالتعاون مع شركة مصنع باصات صينية معروفة والتي تم التفاهم المبدئي معها لنقل كافة تجهيزات المصنع من الصين الى مدينة العقبة الصناعية الدولية في الاردن.

وكشف روبين أنه سيتم تفعيل استثمار في مجال الترويج للسياحة الوطنية من خلال تشغيل اسطول حافلات متطورة تجوب محافظات المملكة الرئيسية وتقدم فرصة للسياحة الوطنية بأجور زهيدة تقل عن اجور النقل العادية وخدمات الحافلات السياحية.

كما أوضح روبين بأنه يسعى من خلال الشراكة الفعالة والحقيقة مع إدارة ppi المدير المطور لمدينة العقبة الصناعية على إيجاد استثمارات نوعية في المنطقة تكون حقيقية وفعالة مضيفا أنه يسعى لإقامة مشروع تصنيع وتجميع الباصات في العقبة، وكشف أن حجم العمالة التي توفرها الاستثمارات بالعقبة حال التشغيل مستقبلاً وعدم وجود معوقات قد تستوعب عشرات الفرص من العمالة المختلفة بالاضافة لاستقطاب كفاءات مميزة وخبراء في هذا المجال سيعملون على تدريب وكسب أبناء المنطقة الجادين بتطوير أنفسهم في اختصاصات تصنيع الحافلات بالعقبة.

من جانبه أكد المهندس مأمون قسوس المدير التنفيذي المطور لمدينة العقبة الصناعية ppi باتصال 'سرايا' به بأنه تم بالفعل توقيع عقد بيع 43 دونم من أراضي مدينة العقبة وأضاف بان سياسة المطور هي تقديم الأراضي المطورة المزودة بجميع خدمات البنية التحتية والخدمية المطورة، للمستثمرين الجادين بالتطوير وأضاف بأنه تم بالفعل توقيع الاتفاقية للاستحواذ على 43 دونم من الأراضي المطورة المجهزة للمشاريع التي ينوي استثمارها بالعقبة، مرحبا بنفس الوقت بالاستثمار الأردني الفعال الذي يباشر أعماله بشكل حقيقي ويضع برامجه الزمنية للتنفيذ ويستجيب للتطور على ارض الواقع.

يشار الى أن الملفت أيضا في صفقة الاستثمار التي وقعت بالعقبة بأن من جذب هذا المستثمر هو مدير اوقاف العقبة الشيخ فارس الجوازنة وهو صديق المستثمر الاردني روبين وهو من قام بترتيب اجراءات توقيع الاستثمار وبشكل سلس وشهد بشكل مباشر الية تنفيذ الاستثمار والتي طبقت دون ظهور إعلامي استعراضي كما كان يتم بالعقبة بالسابق.

وشهد الجوازنة للشاب الدكتور روبين المستثمر الأردني بقدرته على العمل الحقيقي نظرا لمعرفته به من خلال شركة الحج والعمرة، و نظرا لامتلاكه اسطول حافلات السلطان التي يزيد عددها داخل الاردن عن 135 حافلة كبيرة وهو كذلك يعد مؤسس ورئيس مجموعة شركات جبل النور الأردنية السعودية كبرى شركات السياحة والحج والعمرة والتسويق الفندقي.

الملفت ايضا ان الشيخ الجوازنة رافق روبين وقدم له النصيحة ووصف له الواقع كما هو الواقع دون استعراض ودون تضخيم، مما ميّز هذا الاستثمار عن غيره بالبساطة وعدم الاستعراض.

جديراً بالذكر ان مدير اوقاف العقبة الشيخ فارس جوازنة قد قام بجذب الاستثمار بصفته الشخصية ومعرفته بحجم اسطول نقل شركات المستثمر روبين.


التعليقات