إفشال مخطط لاغتيال رئيس وزراء باكستان

إفشال مخطط لاغتيال رئيس وزراء باكستان
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
كشفت وزارة الداخلية بإقليم البنجاب، وجود مخطط لاغتيال رئيس الوزراء نواز شريف، ورئيس منظمة جماعة الدعوة المحظورة، حافظ محمد سعيد، ورئيس حركة الإنصاف، عمران خان. وبحسب مصادر أمنية، أدى التهديد المكتشف إلى تشديد الحراسة على شريف وشخصيات أخرى في حكومته. واتهمت المصادر مخابرات دولة مجاورة لم تسمها بوضع خطة الاغتيال، بالتعاون مع منظمات متشددة محظورة، أوكلت إليها مهمة التنفيذ، ومنها: طالبان الباكستانية "فرع جماعة الأحرار" ومنظمة عسكر جهنكوي، المحظورة.

إلى ذلك، كشفت شرطة إقليم البنجاب مخططا لاغتيال رئيس وزراء الإقليم شهباز شريف، وهو شقيق رئيس الوزراء الاتحادي، فيما أكدت داخلية البنجاب أن الغرض من هذه العمليات هو نشر حالة من الفوضى والاضطرابات في باكستان.
في الأثناء، قال المقرب من رئيس الوزراء، وزير المالية الباكستاني، إسحاق دار، إن شريف سيثير موضوع تدبير خطة الاغتيال مع الرئيس الأميركي باراك أوباما خلال زيارته الرسمية إلى الولايات المتحدة الأميركية في 21 أكتوبر الجاري. بدوره أكد مستشار رئيس الوزراء الخاص مصدق ملك، صحة المعلومات عن الخطة المدبرة، مشيرا إلى أنها "مؤامرة ضد باكستان، لكننا نعرف كيف نحافظ على حياة رئيس وزرائنا، وبقية المسؤولين".

التعليقات