عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مديرية التربية والتعليم شرق خان يونس تشكل البرلمان الطلابي

رام الله - دنيا الوطن

عقد قسم الأنشطة التربوية بمديرية شرق خان يونس اجتماعً لانتخاب البرلمان الطلابي بمدارس شرق خان يونس، بحضور رئيس القسم أ. منار أبو خاطر، والمشرف أ. عبد الله عبد الغفور، والطلاب من أعضاء البرلمان.

وفي هذا الصدد أثنت مدير التربية والتعليم أ. سعاد أبو جامع على جهود الوزارة في تشكيل البرلمانات الطلابية على مستوى مديريات القطاع، لما له من أثر ذلك في غرس الكثير من المبادئ في نفوس الطلاب وعلى رأسها مبدأ الشورى والديمقراطية وتقبل الرأي الآخر، معتبرة أن البرلمان يمثل مدارس شرق خان يونس وطلبتها، حاثة الأعضاء على المشاركة الفعّالة في وضع حلول للمشكلات التي تواجه المدراس المجتمع المحلي من خلال الاتصال بأعضاء المجلس التشريعي بشرق خان يونس، مذكّرة بأن البرلمان هو الطريق الديمقراطي للمطالبة بالحقوق.

من جهته أوضح أبو خاطر أنه سيتم تفعيل دور البرلمان الطلابي الذي سيتم اختياره اليوم باعتباره عملًا مميزُا من شأنه أن يخدم الطلبة والمجتمع المحلي على حد سواء وذلك من خلال الأنشطة والفعاليات التي ستناط بهذا البرلمان، مستعرضًا في الوقت ذاته تعريفًا بالبرلمان الطلابي وأهدافه والمهام الملقاة على عتاق أعضائه، وأن هناك برنامجًا واضحًا سيتم تنفيذه تحت رعاية وزارة التربية والتعليم، وأن أعضاء البرلمان الطلابي سيكونون على اتصال وتواصل مع الشخصيات المسئولة وأصحاب القرار في قطاع غزة بما يخدم المجتمع المحلي.

وفي ختام الاجتماع تم اختيار أعضاء البرلمان بطريقة ديمقراطية وبالانتخاب الحر، حيث تم اختيار الطالب عبد المنعم خلة رئيسًا للبرلمان.