عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

أنصار الأسرى تستنكر ممارسة التعذيب الوحشي ضد المعتقلين الفلسطينيين

رام الله - دنيا الوطن
استنكرت منظمة أنصار الأسرى ، ارتكاب جهاز المخابرات الإسرائيلية مجازر وحشية بحق الأسرى الفلسطينيين والعرب في السجون والمعتقلات الإسرائيلية ، منذ قرابة نصف قرن من الزمن ونيف . 
 
وقالت منظمة أنصار الأسرى ، إن اعترف جهاز المخابرات الإسرائيلية ضمنا، أنه يمارس التعذيب الوحشي ضد المعتقلين الفلسطينيين ، حسب ما ورد في صحيفة هآرتس قبل ايام ، يعتبر بمتابة مجازر وحشية وإجرامية ترقى إلى جرائم الحرب التي يعاقب عليها القانون الدولي ، واستنكرت المنظمة مطالبة نيابة الاحتلال بابرام صفقات مع المعتقلين تتضمن "أحكاما مخففة" عليهم، لمن اجراء مداولات في المحاكم العسكرية، يضطر فيها ضباط المخابرات للحديث عن أشكال التعذيب التي يمارسونها .
واوضحت منظمة أنصار الأسرى في بيانها الصحفي ان حكومات اسرائيل المتعاقبة ومن خلال مصلحة السجون الإسرائيلية ، وأجهزتها الأمنية والاستخباراتية مارست بحق الأسرى والمعتقلين أكثر من 150 أسلوب تعذيب جسدي ونفسي ، من ابرزهم الضرب المبرح المفضي للموت والهز العنيف ، الذي راح ضحيته أكثر من 70 أسير قضوا نحبهم شهداء في السجون نتيجة الاتعذيب الوحشي .

واستنكرت منظمة أنصار الأسرى الحملة الإسرائيلية الشرسة التي أسفرت عن اعتقال أكثر من 759 أسير فلسطيني خلال الأسبوعين الماضيين ، جلهم من الأطفال الذين تتراوح أعمارهم من 15 عام إلى 22 عام ، معتبرة إن تصعيد وثيرة الإعتقالات في الضفة الغربية والقدس ، جاء تنفيذا لقرار (( المجلس الأمني المصغر )) ، القاضي بتوسيع رقعة الإعتقال الإداري ، وتنفيذ قانون راشقي الحجارة الأخير . 
 
وطالبت منظمة أنصار الأسرى بسرعة التحرك تجاه المنظمات الدولية لحماية الأسرى البواسل في السجون الإسرائيلية ، لتلاشي (( عملية سور واقي )) جديدة على غرار عملية 2002 .

التعليقات