عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

للمرة الثانية هذا العام ..الجزيرة تحصد جائزة كبرى في العلاقات العامة

للمرة الثانية هذا العام ..الجزيرة تحصد جائزة كبرى في العلاقات العامة
رام الله - دنيا الوطن

فازت شبكة الجزيرة الإعلامية اليوم بجائزة "سابري" المرموقة للعلاقات العامة تقديرا للحملة الدولية التي أطلقتها الشبكة لإطلاق سراح الزملاء بيتر غريستي، وباهر محمد، ومحمد فهمي، وعبد الله الشامي ومحمد بدر. وتعتبر هذه الجائزة الثانية من نوعها التي تفوز بها الحملة بعد حصدها الجائزة الذهبية عن  منطقة أوروبا والشرق والأوسط وآسيا والباسفيك.

وتمنح جائزة "سابري" من قبل مؤسسة هوملز ريبورت الرائدة في مجال العلاقات العامة، ومن المقرر أن يقام حفل خاص لتكريم الفائزين بالجائزة في مدينة ميامي الأميركية نهاية أكتوبر الجاري.
   
 أكثر من خمسة آلاف عمل وحملة إعلامية من 60 بلدا تنافست هذا العام لنيل الجائزة، وقد راعت لجنة التحكيم نجاح الحملة في تحويل القضية من مجرد خبر عن اعتقال صحفيين في مصر، إلى أكبر حملة للدفاع عن حرية الصحافة في تاريخ الإعلام الإخباري.
 
عبد الله النجار، المدير التنفيذي للهوية المؤسسية والاتصال الدولي بالشبكة، عبر عن سعادته بهذه الجائزة، وقال: "إن الإشادة بالحملة من منظمات رائدة في هذه الصناعة مدعاة للفخر. فقد واجهنا ظروفا قاسية، ولكن هذه الحملة ارتقت لمستوى التحديات، وحملت في طياتها عوامل النجاح؛ وحصد الوسم FreeAJStaff  انتشاراً عالمياً واسعاً، وأقيمت فعاليات في قارات العالم كافة، وأديرت الأزمة بحنكة وفعالية عالية، بفضل التفاف العاملين في مجال الاعلام والمنظمات الحقوقية ، ودعم عدد من قادة العالم. كل ذلك من أجل خدمة قضية نبيلة هي حرية الصحافة".
 
وكان بيتر غريستي وباهر محمد ومحمد فهمي قد اعتقلوا في 29 ديسمبر 2013، واحتجزوا لأكثر من 400 يوم قبل أن تدينهم ظلماً محكمة مصرية  في أغسطس الماضي بعد محاكمة افتقرت لأبسط ضوابط وأساسيات العدالة. وأطلق سراح الزميلين باهر ومحمد مؤخرا بموجب عفو رئاسي، فيما رُحل في وقت سابق الزميل بيتر غريستي إلى استراليا.

التعليقات