الأمن اللبناني يوقف 40 فلسطينياً سورياً خلال محاولتهم الهجرة غير النظامية إلى الدول الأوروبية"

رام الله - دنيا الوطن
اعتقلت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي اللبناني، 40 لاجئاً فلسطينياً سورياً بينهم أطفال ونساء يوم أمس، وذلك أثناء محاولتهم مغادرة مرفأ مدينة طرابلس بحراً عبر مركب وبطريقة غير قانونية، إلى تركيا ومن ثم إلى الدول الأوروبية.

وفي اتصال هاتفي أكد الدكتور محمود حنفي مدير المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان" شاهد" لمراسل مجموعة العمل في لبنان أن مؤسسة شاهد تتابع أوضاع اللاجئين الفلسطينيين المعتقلين عن كثب

 وقال:"إن السلطات اللبنانية وعدت بعدم تسليم أي شخص منهم إلى السلطات السورية، وأضاف أن الأمن العام اللبناني في مثل هذه الحالات يحتاج إلى اتخاذ اجراءاته القانونية للتعرف على تفاصيل القضية والوصول إلى المهرب الذي دبر تلك الرحلة، ونوه بأنه سيتم إطلاق سراحهم فور استكمال تلك الإجراءات التي تستمر ما بين يومين أو ثلاثة أيام.

يُشار أن فلسطيني سورية في لبنان يعانون أوضاعاً معيشية وقانونية مزرية في لبنان، تدفعهم إلى إيجاد سبل للهروب من ذلك الواقع بعدما فروا من ويلات الحرب السورية، حيث يبلغ عددهم في لبنان حوالي 45 ألف لاجئ.

التعليقات