وزير خارجية تركيا: بلادنا في مقدمة المسستهدفين بالتهديدات "الإرهابية"

وزير خارجية تركيا: بلادنا في مقدمة المسستهدفين بالتهديدات "الإرهابية"
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
قال وزير الخارجية التركي، فريدون سينيرلي أوغلو، اليوم الأحد، إن تركيا التي تحارب كل من منظمتي "بي كا كا"، و"جبهة حزب التحرير الشعبي الثوري" (يسارية)، إضافة إلى تنظيم "داعش"، "تقع في مقدمة المسستهدفين بالتهديدات الارهابية ".

جاء ذلك في كلمة له خلال افتتاح أعمال الاجتماع الوزاري للمنتدى العالمي لمكافحة العنف، الذي يعقد في نيويورك، أشار فيها سينيرلي أوغلو، إلى أن "تهديدات العنف لم تتسع فحسب، بل غيرت الأساليب والأشكال أيضا".

وشدد سينيرلي أوغلو، على ضرورة التعاون الدولي للتصدي للعنف، إضافة إلى انتهاج أساليب جديدة في مكافحته، مضيفا أن بلاده ساهمت في مبادرات عديدة تتعلق بمكافحة الارهاب في المحافل الدولية.

جدير بالذكر أن "المنتدى العالمي لمكافحة الارهاب" تأسس عام 2011، ويضم 30 عضواً مؤسساً، ضمنهم 10 دول إسلامية، وكانت تترأسه الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا بالشراكة منذ نحو 4 سنوات، لتحل هولندا محل الولايات المتحدة هذا العام، والمغرب محل تركيا العام المقبل.

التعليقات