وقفات احتجاجية بجامعات الضفة نصرةً للمسجد الأقصى

رام الله - دنيا الوطن
تشهد الجامعات الفلسطينية في الضفة الغربية، حراكاً طلابياً واسعاً نصرة للمسجد الأقصى المبارك، ودعماً لصمود المقدسيين المرابطين فيه.

ففي بيرزيت أقامت الكتلة إسلامية سلسلة بشرية حملت عنوان "هممٌ لأجلِ الأقصى" شاركت فيها أعداد كبيرة من طلبة الجامعة، حيث أقيمت على شارع كلية الآداب وسط حرم الجامعة.

كما شاركت الكتلة الإسلامية في جامعة الخليل في الوقفة التضامنية التي نُظمت تضامناً مع المسجد الأقصى، بحضور طلابي من كافة الفصائل، حيث أكدت الكتلة الإسلامية في كلمتها على ضرورة توحيد الجهود للدفاع عن المسجد الأقصى، وأن السبيل الوحيد لتحريره هي المقاومة والجهاد.

هذا وكانت الكتلة الإسلامية في جامعة النجاح الوطنية قد نظمت نشاطاً طلابياً تفاعلياً حمل عنوان "وينك عن الأقصى" شمل العديد من الزوايا التعريفية بأسباب الابتعاد عن تحرير المسجد وكيفية علاجه، وطرق نصرته، إضافة إلى أهم المخاطر المحدقة به، وأهمها التقسيم الزماني والمكاني.

كما نُظمت في جامعة بوليتكنك فلسطين وقفة تضامنية نظمها مجلس اتحاد الطلبة، شاركت فيه الكتلة الإسلامية وكافة الأطر الطلابية، ظهر أمس في ساحة مبنى B+.

ونُظمت في جامعة فلسطين التقنية "خضوري" وقفة تضامنية ومسيرة جابت أرجاء الجامعة، بمشاركة الكتلة الإسلامية وكافة الأطر الطلابية.