حزب الشعب يدين اقتحام المسجد الأقصى ويدعو للتصدي لجرائم ومخططات الاحتلال

رام الله - دنيا الوطن
أدان حزب الشعب الفلسطيني بشدة عمليات الاقتحام التي تقوم بها قوات وأجهزة الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى، منذ صباح اليوم الأحد، واعتداءاتهاالمختلفة على المصلين والزائرين وموظفي الأوقاف الإسلامية وبعض الشخصيات الوطنية منأعضاء الكنيست العرب، ما أدى إلى إصابة العشرات من المواطنين العزل، وكذلك أدان قرارالحكومة الإسرائيلية القاضي بفرض التقسيم الزماني والمكاني بالقوة على المسجدوباحاته.

وقال حزب الشعب فيتصريح صحافي صدر عنه ظهر اليوم، ان حكومة الاحتلال تستهدف من خلال حملتها العسكريةوإجراءاتها الفاشية المنظمة، تثبيت التقسيم الزماني على المسجد الأقصى بالقوة وفرضهكأمر واقع، وتكريس وتشجيع اقتحامات عصابات اليهود المتطرفين لباحاته تحت حمايةقواتها، معتبراَ ما تتعرض له مدينة القدس والمسجد الأقصى، جريمة فاشية ضد حقوق الإنسان وخرق للقوانين الدولية.

وطالب حزب الشعب فيبيانه، بسرعة التحرك السياسي الفلسطيني نحو المجتمعالدولي والعالمين العربي والإسلامي ومجلس الأمن الدولي، ومطالبتهم بتحملمسؤولياتهم تجاه هذا التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي يمثل نقلة نوعية نحو فرضالتقسيم الاحتلالي على المسجد الأقصى وتعزيز إجراءات تهويد المدينة المقدسة.

كمادعا الحزب إلى استنفار كل قوى وفعاليات شعبنا وأوسع تحرك شعبي للتصدي لإجراءاتالاحتلال وإحباط مخططاته الإجرامية في القدس المحتلة والمسجد الأقصى