نابلس: حفل تأبين وطني حاشد للإعلامي والنقابي الراحل عاطف سعد

نابلس: حفل تأبين وطني حاشد للإعلامي والنقابي الراحل عاطف سعد
رام الله - دنيا الوطن
 أقيم في قاعة الاتحادالعام لنقابات عمال فلسطين في مدينة نابلس، مساء أمس، حفل تأبين حاشد للمناضلالوطني والنقابي والإعلامي الرفيق عاطف سعد "أبو جمال".

الاحتفال الذي نظمه حزب الشعب الفلسطيني بالتعاون مع الاتحاد العاملنقابات عمال فلسطين، حضره حشدكبير من قادة وممثلي القوى والفعاليات والمؤسسات الوطنية الرسمية والشعبية، كان فيمقدمتهم النائب بسام الصالحي الأمين العام لحزب الشعب الفلسطيني وأعضاء من المكتبالسياسي واللجنة المركزية وماجدة المصري عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية واللواءأكرم الرجوب محافظ محافظة نابلس ووفد يمثل الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة فيالجليل والمثلث والنقب برئاسة سهيل دياب وشاهر سعد أمين عام اتحاد النقابات، إلى جانب وممثلين عنمختلف الصحف ووسائل الإعلام الفلسطينية وأعضاء الأمانة العامة واللجنة التنفيذية لاتحادالنقابات وعشرات الناشطات والناشطين النقابيين ورفاق ورفيقات الراحل منأعضاء حزب الشعب الفلسطيني والقوى الوطنية في المحافظة وأصدقاءه وزملائهومحبيه وعائلته.
 
كلمة الحركة النقابية
 
النقابي  شاهر سعد الأمين العام للاتحاد النقابات وفي كلمتهالترحيبية باسم النقابيين والنقابيات بالحضور في دار الاتحاد، استحضر السيرةالإنسانية والنضالية النقابية للنقابي والإعلامي الراحل وخص بالذكر مواقفه وقيمهالوطنية المبدأية ووقوفه منذ ريعان شبابه إلى جانب العمال والفقراء والمسحوقينوقضاياهم المطلبية العادلة وانخراطه الواعي والمسؤول في صفوف الحركة الطلابيةوالعمالية النقابية وإسهاماته المميزة  في نشر الحقيقة والدفاع عن قضاياالمظلومين من خلال عمله الصحفي وإسهاماته في تطوير الخطاب الإعلامي النقابيوإطلاقه مع عدد من النقابيين والنقابيات لجريدة "صوت العامل" الناطقةباسم الاتحاد والذي شغل رئاسة تحريرها وتدريب مراسلاتها ومراسليها لعدة سنوات إلىجانب عمله السابق واللاحق كمراسل ومحررا في جريدة الطليعة المقدسية ووكالة رويترللأنباء، وتمثليه المشرف للاتحاد في عشرات المؤتمرات واللقاءات الإعلاميةوالنقابية الدولية.
 
كلمة السلطة الوطنية
 
وبدوره نقل محافظ محافظة نابلس أكرم الرجوب تحيات الرئيس الفلسطينيمحمود عباس للحضور ولعائلة الفقيد ورفاقه وأصدقاءه مشيرا للقيم النبيلة التي تمثلبها الفقيد الراحل في حياته  وإعلاءه الدائم للشأن الوطني على انتماءهالحزبي.
 
وقال " الرجوب " ان الوفاء  له وللشهداء والمناضلينيستلزم من الجميع الدفاع عن حق الشعب الفلسطيني في التحرر والعدالة الاجتماعية،وأكد على ضرورة ترسيخ الوحدة الوطنية والتصدي بحزم لأية مظاهر من شانها إلحاقالضرر بالسلم الأهلي والاجتماعي  وامن المواطنين الفلسطينيين، وعاهد باسمالرئيس والسلطة الوطنية الفلسطينية بمواصلة النضال السياسي  والوطني من اجلحرية الوطن وكرامته ووفاءا  للشهداء.
 
كلمة حزب الشعب والقوى الوطنية
 
وفي كلمة باسم حزب الشعب الفلسطيني والقوى السياسية الوطنية،قال الرفيق عاصم عبد الهادي عضو المكتب السياسي للحزب والمجلس المركزي لمنظمةالتحرير، بان فقدان "سعد" فقدان لقائد وطني وتقدمي مميز ورفيق مناضلومخلص وصادق الانتماء انحاز للأرض والشعب  والوطن.
 
وجدد "عبد الهادي" باسمه ورفاق ورفيقات حزب الشعب العهدللرفيق الراحل بمواصلة النضال الوطني والاجتماعي مع شعبهم وقواه الوطنية الحيةلدحر الاحتلال والاستيطان وتجسيد الدولة الوطنية الديمقراطية المستقلة كاملةالسيادة وعاصمتها القدس، وفي الدفاع قيم التحرر والمساواة والتقدم والعدالةالاجتماعية وعن حق اللاجئين الفلسطينيين إلى أرضهم التي شردوا منها  .
 
كلمة في الأراضي المحتلة عام 48
 
ومن جانبه وفي كلمة باسم الفلسطينيين في الأراضي المحتلة عام 48، قال النقابي سهيل ذياب رئيس الكتلة النقابية للجبهة الديمقراطية للسلاموالمساواة بان الرفيق الراحل واحد من جيل الوطنيين العظماء ومثل في حياته وسيرتهنموذجا متميزا وشجاعا في الدفاع عن القضايا الوطنية والاجتماعية من خلال جمعهالمبدع والخلاق بين النضال السياسي الوطني والطبقي الاجتماعي
 
ودعا "ذياب" إلى جمع الإرث التاريخي والثقافي الذي كتبه الصحفي"سعد" للتأكيد على الرواية الحقيقية لسيرة النضال النقابي الفلسطيني مناجل التحرر والديمقراطية والعدالة الاجتماعية، وفضح كل الأكاذيب والروايات"التحريفية والتجييريه " الممولة و التي تبثها الدعاية الصهيونية الإسرائيليةوأدواتها ومناصريها وأصدقاءها.

كما دعا ذياب الحضور والقوى الوطنية الفلسطينية الحفاظ على منظمةالتحرير الفلسطينية وهيئاتها كإطار وحدوي يعبر عن الكفاح الوطني الفلسطيني وكبيتسياسي ومعنوي يعبر عن الهوية الوطنية الفلسطينية الجامعة  .
 
فيما قدمت الشاعرة النصراوية ايمان مصاروة قصيدة معبره في رثاء الإعلاميوالنقابي عاطف سعد.
 
ومن جانبه تحدث زميله الصحفي محمد القوصيني مراسل وكالة رويتر فيكلمه له  باسم الصحفيين الفلسطينيين السيرة الإنسانية والمهنية المميزةللإعلامي الراحل.

كما تخلل حفل التأبين بث فلم وثائقي أعده عدد من الصحفيينالفلسطينيين عن حياة الفقيد الراحل ومحطاتها الحافلة بالعمل والعطاء.
 
واختتم الحفل الذي أداره د. غسان حمدان والإعلامي النقابي محمدالعطاونة بكلمتين لعدنان سعيد شقيق الفقيد وأخرى لزوجته ورفيقة دربه "ناديهسعد– أم جمال"، وبتقديم عدد من الدروع والشهادات التقديرية من قيادة حزبالشعب والقوى والفعاليات والمؤسسات الوطنية والنقابية تقديرا له وتكريما لأسرتهوعائلته.

وقال نصر أبو جيش عضو اللجنةالمركزية لحزب الشعب، إن حجم المشاركة الوطنية في حفل التأبين المهيب للراحل عاطفسعد، وما تضمنته العديد من الكلمات التي ألقيت خلاله، عبرت عن حجم التقدير والوفاءلفكر ومواقف ونضالات الرفيق الراحل، ودوره في تعزيز الوعي الوطني والنقابي.