لابيد: لا ينبغي على اسرائيل استضافة لاجئين سوريين

لابيد: لا ينبغي على اسرائيل استضافة لاجئين سوريين
رام الله - دنيا الوطن

أعرب رئيس حزب  ”هناك مستقبل” الإسرائيلي يائير لابيد عن معارضته لفكرة استضافة إسرائيل للاجئين من الحرب الأهلية في سوريا ، وشدد على أن الدولة اليهودية يجب أن تمتنع عن خطوات قد تعطي في المستقبل الشرعية لتطبيق حق العودة للفلسطينيين.

وقال لابيد - في تصريح بثه الموقع الالكتروني لصحيفة “هآرتس” الإسرائيلية - إن ” إسرائيل للأسف ، لا يمكنها السماح لنفسها بالتدخل في أزمة اللاجئين ، إنها مسألة أوروبية ولا يوجد سبب لأن نكون جزءا منها” ، وتابع ” لن أفتح بابا خلفيا لحق العودة للفلسطينيين” ، مضيفا أن اليسار الإسرائيلي أبدى حرصا على إستيعاب لاجئين من سوريا من أجل وضع سابقة يمكن تطبيقها في وقت لاحق على الفلسطينيين أيضا.

وقال “هناك سبب لدعم كل المنظمات اليسارية لقضية اللاجئين، لأنهم بعد ذلك سيقولون: ها أنتم تسمحون بدخول أشخاص غير يهود” ، وأضاف “بذلت إسرائيل جهودا كبيرة لعدم التدخل في الأحداث في سوريا، والآن نريد فتح باب خلفي يورطنا في هذه الحرب”.

التعليقات