عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مدير تعليم شمال غزة يستقبل أكاديميا في العلوم البيئية من الجامعة الإسلامية

رام الله - دنيا الوطن
استقبل مدير التربية والتعليم في شمال غزة أ. محمود أبوحصيرة، اليوم، الأكاديمي فيالجامعة الإسلامية بغزة الأستاذ المشارك في العلوم البيئية (بيئة الحياة البرية)د. عبد الفتاح عبد ربه، وذلك للتباحث في عدد من القضايا البيئية والصحية المشتركةالتي تمس العملية التعليمية.

ورحب أ. أبوحصيرة بالزائر، مثمنا هذه الزيارة، مؤكدا على أهمية هذه الزيارة التي تأتيفي سياق التواصل البنّاء مع المؤسسات الأكاديمية وفي مقدمتها الجامعة الإسلامية،ومؤسسات المجتمع المحلي المختلفة بما يساهم في خدمة العملية التعليمية.

وأوضح أ. أبوحصيرة أنه تم التوافق على عقد سلسلة من ورش العمل لمعلمي الصحة المدرسيةلتسليط الضوء على المخاطر الصحية والبيئية لمحطة معالجة المياه العادمة الواقعة فيمنطقة بيت لاهيا، بالإضافة إلى التطرق إلى مخاطر المبيدات الحشرية خاصة وأنالمنطقة تشتهر بكثرة الأراضي الزراعية.

من جهته أشاد د. عبد ربه بالتعاون المشترك والمتواصل بين المديرية والجامعة الإسلاميةفي العديد من الفعاليات والانشطة على صعيد النهوض بالواقع التعليمي.

وأكدد. عبد ربه على أهمية اللقاءات وورش العمل والمؤتمرات العلمية البيئية لتعزيزثقافة الوعي البيئي في أوساط المجتمع وفي المقدمة منه معلمي الصحة المدرسية لدورهمفي نقل تلك الثقافة لدى الطلبة ومنهم إلى أسرهم.

وكان في استقبال د. عبد ربه إلى جانب أ. أبوحصيرة، رئيس قسم الصحة المدرسية أ. ميسرةأبوعوكل.