عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

اللجنة التنسيقية لكادر من الإنتفاضة الشعبية الأولى تدعو لإستعادة الوحدة الوطنية

رام الله - دنيا الوطن
دعت اللجنة التنسيقية لكادر من الإنتفاضة الشعبية الأولى "انتفاضة الحجارة" في بيان صحفي  إلى إستعادة الوحدة الوطنية على أساس وحدانية التمثيل الفلسطيني

نص البيان:
يا أبناء شعبنا الفلسطيني البطل، أيها الصامدون فوق أرض وطنكم، أيها المتمسكون بمبادئ وأهداف الزعيم الخالد ياسر عرفات في كل أماكن التواجد الفلسطيني، في الوطن وفي اللجوء والشتات، يا من تواصلون خوض معركة إثبات الوجود الفلسطيني في كل المحافل الدولية، وتتصدون بصدوركم العارية لسياسة الإستيطان التي تقودها حكومة الإحتلال الإسرائيلي، وتواجهون إنفلات المستوطنين المجرمين، وتتصدون لجرائم جيش الإحتلال الإسرائيلي، دون كلل أو ملل، وبإرادة لا تلين .. ها أنتم تقفون خلف قيادتكم الشجاعة والحكيمة، وخلف ممثلكم الشرعي والوحيد منظمة التحرير الفلسطينية برئاسة الأخ القائد أبو مازن وهو يخوض معركة الإستقلال الوطني وبناء مؤسسات الدولة الفلسطينية القادمة متسلّحاً بتضحيات شهداء شعبنا، ومعاناة أسرانا البواسل في سجون الإحتلال الإسرائيلي، وإلتفاف شعبنا خلف خياراته الوطنية بالعودة والحرية والإستقلال.

إنً اللجنة التنسيقية وهي تستعيد قيم البطولة والفداء والتضحية التي جسّدتها إنتفاضة شعبنا الفلسطيني الكبرى عام 1987، فإنها تؤكد على ما يلي:-

1-  ترفض اللجنة بشدّة أية مشاريع من شأنها تكريس واقع الإنقسام والإنفصال بين أجزاء الوطن الفلسطيني الواحد، وتدعو إلى مواجهة هذه المشاريع بكل الوسائل الممكنة وإفشالها بما فيها مشروع الدولة ذات الحدود المؤقتة.

2-  تدعو اللجنة إلى إستعادة الوحدة الوطنية على أساس وحدانية التمثيل الفلسطيني الذي تجسده منظمة التحرير الفلسطينية، من خلال المشاركة الفاعلة في أعمال الدورة العادية للمجلس الوطني الفلسطيني المنوي عقدها في رام الله يومي 14+15/9/2015.

3-تدعو اللجنة جماهير شعبنا الى مؤازرة ابناء شعبنا في سوريا ولبنان بكل الوسائل المتاحة والممكنة.

4-  تحذّر اللجنة من مخاطر السياسة الدولية تجاه وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين المتمثلة بتجفيف مصادر التمويل، والمساس بالخدمات التعليمية والصحية والخدماتية التي تقدمها الوكالة، وتدعو إلى جعل موازنة الوكالة جزءً من المساهمة الإلزامية الواجبة على الدول الأعضاء في الأمم المتحدة لضمان إستقرار وإستدامة الموازنة كباقي الوكالات الدولية المتخصصة.

5-  تدعو اللجنة إلى مواجهة كل مخططات الإحتلال الإسرائيلي الرامية إلى تكريس واقع الإحتلال عبر مصادرة الأرض وبناء المستوطنات وتهويد القدس وفرض التقسيم الزماني والمكاني على المسجد الأقصى المبارك.

6-  تدعو اللجنة إلى إتباع سياسة تعزيز صمود المواطنين الفلسطينيين فوق أراضيهم، ورفض كل أشكال الفوضى والفلتان والفساد، وتعزيز مبدأ سيادة القانون .

تدعو اللجنة التنسيقية لكادر من الأنتفاضة الشعبية الأولى جماهير شعبنا الباسل الخروج الى الشوارع والميادين تأكيدا على دعمها لمنظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد برئاسة الأخ القائد ابو مازن.