​ الدسوقي محافظ أسيوط والقيادات الأمنية والتنفيذية يشاركون في الاحتفال بمولد العذراء

رام الله - دنيا الوطن
عيد شافع  -  زار المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط يرافقه قيادات الأوقاف ورجال الدين الاسلامى والقيادات الأمنية والتنفيذية دير السيدة العذراء بقرية درنكه لتقديم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة الاحتفالية السنوية بذكرى لجوء العائلة المقدسة إلى ذلك المكان في مغارة بحضن الجبل الغربي بأسيوط في رحلة الاختفاء من بطش الرومان.
وكانت الاحتفالات قد بدأت يوم 7 أغسطس تنتهى اليوم 21 أغسطس وهي الفترة الزمنية التي مكثتها العائلة المقدسة أثناء رحلتها في مصر في هذا المكان.
أكد المحافظ أن تلك الاحتفالية تقام كل عام وتجذب بوصفها واحدة من أشهر المناسبات المسيحية أكثر من مليون زائر من المسيحيين والمسلمين من مختلف الأعمار من جميع محافظات مصر بالإضافة إلى السائحين من مختلف دول العالم في مشهد يدل بصورة كبيرة على معاني الوحدة الوطنية بين كافة طوائف الشعب.
وأشار الدسوقي إلى اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية باهالى أسيوط مسلمين ومسيحيين مؤكدا على ضرورة زيادة الروابط بين عنصري الأمة خلال هذه المرحلة الحرجة من عمر الوطن كي نساعد فى تحقيق التنمية والنهضة الشاملة لبلدنا الحبيبة مصر.

التعليقات