انطلاق فعاليات مهرجان الزبابدة السادس للسياحة والثقافة والفنون

رام الله - دنيا الوطن
رامي دعيبس - انطلقت فعاليات مهرجان الزبابدة السادس للسياحة والثقافةوالفنون والذي تنظمه بلدية الزبابدة على مسرح حديقة البلدية برعاية وزارة السياحة والاثار الفلسطينية ومشاركة وحضور صايل الديك مدير عام الفعاليات السياحية فيوزارة السياحة ممثلا لمعالي وزيرة السياحة والاثار رولى معايعة وكمال ابو الربنائب محافظ محافظة جنين اللواء ابراهيم رمضان وعطوفة محافظ نابلس اللواء اكرمالرجوب ومحافظ جنين السابق اللواء طلال دويكات واللواء اسماعيل فراج رئيس هيئة القضاءالعسكري وقائد منطقة جنين ورجل الاعمال المحسن ابن الزبابدة نزيه الخليل وراغب ابودياك مدير نادي الاسير في جنين عضو لجنة الاقليم لحركة فتح ووائل ارشيد امين السرلمنطقة الشهيد نعيم خضر ومحمد تركمان امين سر الحركة في الزبابدة وممثلي الفعالياتالرسمية والشعبية والدينية ورؤساء وممثلي الهيئات المحلية وحشد كبير من ابناءالزبابدة والبلدات المجاورة.

ورحب سامي "خليل ابراهيم" رئيس بلدية الزبابدةبعد السلام الوطني الفلسطيني والوقوف دقيقة صمت حدادا على ارواح الشهداء ودعماللاسرى البواسل في سجون الاحتلال بالحضور شاكرا لهم مشاركتهم في المهرجان ومتمنيالهم قضاء وقتا ممتعا في فقراته المختلفة على مدى ايامه الثلاث ومقدما لمحة سريعةعن منجزات البلدية السابقة ومشاريعها الحالية والمسبقة وشاكرا كل من عمل على دعمالبلدية في تنفيذ المشاريع من مؤسسات وافراد محليا وعربيا ودوليا مؤكدا طموحالبلدية المتواصل في التشبيك والعمل المستمر نحو بناء الزبابدة وتطورها.

بدوره نقل نائب محافظ جنين كمال ابو الرب تحيات فخامةالرئيس محمود عباس ابو مازن وعطوفة محافظ جنين اللواء ابراهيم رمضان ومؤكدا علىالنموذج الذي يحتذى به في الزبابدة من نسيج وطني مشددا على دعم المحافظة الكبيرللبلدة واهلها شاكرا كل من عمل على دعم المهرجان وانجاح فعالياته متمنيا للجميعقضاء امتع الاوقات.

بدوره نقل ممثل معالي وزيرة السياحة والاثار راعيالاحتفال صايل الديك تحيات معالي الوزيرة للمشاركين في المهرجان ومؤكدا على اهميةمهرجان الزبابدة في الخارطة السياحية الفلسطينية لاهمية الزبابدة وموقعها الجغرافيمتمنيا النجاح والتوفيق للجميع.

ومن ثم قدمت مدرسة السيرك عرضا فنيا بعنوان مش زابطةوحركات بهلوانية مختلفة نالت اعجاب الحضور قبل ان تلهب فرقة الزبابدة للدبكةوالفنون الشعبية الحضور بعرضها الفني المميز من دبكات ولوحات راقصة وصوت مبدعهاالفنان وسيم عبدالله في وصلتين من الغناء الوطني الملتزم تفاعل معها الحضور وصفقوالها طويلا.

وخلال وقائع حفل الافتتاح كرمت بلدية الزبابدة نخبة منطلبة البلدة المميزين من خريجي الجامعات والثانوية العامة وقدمت دروع تقديريةللداعمين للمهرجان والراعيين له فيما تم افتتاح العديد من المعارض التسويقيةوالمنتوجات الحرفية المنوعة من قبل العديد من المؤسسات والفعاليات المختلفة.

يذكر ان مهرجان الزبابدة السادس للسياحة والثقافةوالفنون لهذا العام كان برعاية ذهبية من الوطنية موبايل ومؤسسة نزيه الخليلالخيرية ورعاية فضية من مؤسسة كاريتاس القدس وكاريتاس بلجيكا ومكتب التعاونالبلجيكي وبرعاية رجل الاعمال انستي دعيبس وشركة كهرباء منطقة طوباس ومؤسسة الرؤياالعالمية وجمعية الكتاب المقدس الفلسطينية وبرعاية اعلامية من هيئة الاذاعةوالتلفزيون الفلسطينية وشبكة فلسطين الاخبارية وصحيفة الحياة الجديدة وراديو صبااف ام وبالتعاون مع الاغاثة الزراعية الفلسطينية مركز الشهيد نعيم خضر للتنميةوالتدريب.