عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

اشد يكرم الطلبة الناجحين بالثانوية العامة في محافظة نابلس

اشد يكرم الطلبة الناجحين بالثانوية العامة في محافظة نابلس
رام الله - دنيا الوطن
 نظم اتحاد الشبابالديمقراطي الفلسطيني "أشد" بفرعيه كتلة الوحدة الطلابية واتحاد لجانالطلبة الثانويين في محافظة نابلس حفلا تكريميا للطلبة الناجحين في امتحانالثانوية العامة حمل مسمى فوج الشهيد الرضيع علي دوابشة،  بمشاركة صف واسع من قيادة وكوادر الجبهةالديمقراطية وكتلة الوحدة الطلابية والمؤسسات الوطنية،  يتقدمهم ماجدة المصري عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية وامين فرعنابلس محمد دويكات، وسكرتير كتلة الوحدة الطلابية  في الضفة الغربية سفيان بركات، والقياداتالميدانية للاتحاد لنا بكر ونضال منصور وفراس خضر.

وافتتح الحفل بالسلامالوطني الفلسطيني، والوقوف دقيقة صمت حدادا على أرواح شهداء الثورة والشعب، الذين قدموا أرواحهم على طريق الحريةوالاستقلال.

ورحبتعريفة الحفل، الطالبة عهود الاخرس بالحضور والطلبة الناجحين وذويهم، معتبرة بانالاحتفال بتكريم الناجحين في الثانوية العامة ينطوي على اهمية جيل المستقبل من أجلبناء الوطن، ومواصلة السير على طريق الحرية والاستقلال.

 وألقت الطالبة ليان حسان جابر كلمة بإسم الطلبةالناجحين، شكرت خلالها كتلة الوحدة الطلابية واتحاد الشباب الديمقراطي على الجهدالمبذول، والذي يشكل جزءا من الدعم المعنوي للطلبة، من اجل استمرارهم في نهجالتعليم و خدمة فلسطين.

واكدتالطالبة جابر أن النجاح كان ثمرة جهد مشترك بين المؤسسة التعليمية وأولياء الامور،والطلبة أنفسهم، وان المرحلة القادمة تحتاج جهدا اكبر في سبيل رسم المستقبلوالانخراط في سوق العمل للمساهمة في بناء الوطن.

 كما أشادت الطالبة ليان جابر بدور الهيئاتالتدريسية وذوي الطلبة في الوصول الى نتائج ايجابية، تؤهل الطلبة لدخول المعاهدوالكليات والجامعات.

وألقىالطالب في جامعة النجاح الوطنية محمد أبو عواد، كلمة باسم كتلة الوحدة الطلابية،أكد فيها ان كتلة الوحدة ستبقى الدرع الحامي لحقوق الطلبة في الجامعات الفلسطينية،من خلال الوقوف الى جانب مطالبهم واصطفافها بجانب همومهم وقضاياهم.

ووجه عوادباسم الاتحاد والكتلة نداء للرئيس الفلسطيني محمود عباس لإقرار قانون"الصندوق الوطني للتعليم العالي" كي يتمكن أبناء الطبقات الفقيرةوالعائلات المستورة من الالتحاق بالجامعات والحصول على التعليم العالي، داعيا فيالوقت نفسه كافة الطلبة إلى مزيد من المثابرة وبذل الجهود لضمان الاستمرار فيالنجاح والتفوق والى الانخراط في مؤسسات ولجان الحركة الطلابية في الجامعات للنهوضبدورها الوطني والاجتماعي والنقابي وفي مهمات الدفاع عن المصالح الحياتيةوالأكاديمية المباشرة والملحة للطلبة.

 وتخلل الحفل فقرات فنية وطنية ملتزمة، قدمتها فرقة الشهيد صهيبياسر صالح للدبكة والفنون الشعبية. وفينهاية الحفل، كرم اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني أشد وكتلة الوحدة الطلابيةالطلبة المشاركين، من خلال منحهم الدروع التقديرية والهدايا الرمزية.