عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

تجديد "الإداري" للمرة الثانية للأسير ثائر حلاحله

رام الله - دنيا الوطن
أفاد مكتب إعلام الأسرى أن محاكم الاحتلال الاسرائيلي جددت الاعتقال الإداري للأسير المريض " ثائر عزيز محمود حلاحلة (36عاما) من بلدة خاراس قضاء الخليل جنوب الضفة, لمدة ستة أشهر جديدة؛ وذلك للمرة الثالثة على التوالي.

وقال "إعلام الأسرى" بأن الاحتلال اعاد اعتقال "حلاحله" بتاريخ 19/08/2014م ، وحولته للاعتقال الإداري دون أن توجه إليه أية تهمة، ورفض الاحتلال أكثر من استئناف تقدم بها محامى الأسير "حلاحله" لعدم تجديد اعتقاله ادارياً.

وبين بان الأسير "حلاحله" أصيب خلال اعتقاله بمرض خطير, وهو فيروس التهاب الكبد الوبائي .نتيجة استخدام أدوات غير معقمه في عيادة طبيب الأسنان، بسجن عسقلان.

حيث أكد الأطباء له الأمر بعد مرور عدة ايام على هذا الحادث ورغم ذلك يتعرض إلى إهمال طبي متعمد من قبل إدارة السجون .

وحذر إعلام الأسرى من خطورة الوضع الصحي للأسير "حلاحلة" الذي يعاني من مشاكل صحية مختلفة؛ وحالته في تراجع نتيجة انتهاج سياسة الاهمال الطبي بحقه.

وجذير بالذكر أن حلاحله وأمضى ما يزيد عن 9 سنوات في سجون الاحتلال بشكل متقطع، وكان قد خاض اضراباً مفتوحاً عن الطعام لمدة 78 يوماً احتجاجا على اعتقاله الادارى المتكرر وانتهى باتفاق مع إدارة السجون بعدم تجديد اعتقالهما الإداري.

التعليقات